手羽先の塩焼き
2015年 02月 19日
塩をして小一時間してからグリルでこんがり焼きました。
皮はパリパリ
カラシをたっぷり塗ってレモンをジュージュー絞っていただきます。
イカを2杯買ったうちの一杯はさばいて塩と酒をして冷蔵庫で保存していたもの。
うちでは、買って2日〜3日保存する時はいつもこれ。
豆腐と煮て食べました。
イカが柔くてうまい。
合鴨スモーク
胡椒に惹かれつい買ったもの
息子一口しか食べず。
最後は、寸胴鍋いっぱいに作った酒粕入り豚汁。
煮詰まってすっかりただの粕汁になってしまっています。
親子で数日かけて食べ続けたのは珍しい。
美味しかった。
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by sobubu
| 2015-02-19 07:13
| うちごはん
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