ハラミを焼く

a0258686_10363740.jpg


同じ器に3種盛ってみた。
手前は、スーパーで安くなっているクラゲを見つけたので買ったが、
味付けしてあるものたっだので失敗だった。「味」がイマ3ぐらいだった。

中央は大根の余りを母譲りでコトコト炊いただけのもの。
辛子を付けて、母譲りサイコー

そして奥のトマト、親指の爪ザイズのものが10個程入って290円というトマト。
「こんなんだれが買うねん」と常々から思っていたが、100円に値下がりしていたから2個買った。

確かに美味しいトマトでしたが、何故かきんかんを食べた時のような味がした。
名前何だったっけ・・・忘れてしまいましたわ。

そして、大好きな酸辣湯。
トロトロにスープに胡椒と唐辛子と酢の酸っぱさに辛みがたまりません。

タケノコ、人参、干し椎茸、春雨が具で、スープは手羽先の先っちょから取った出汁に
シャンタンスープで味を整えたもの。
a0258686_10505087.jpg


メインは、息子が焼肉食べたいというので、ご飯の準備中に近所の肉屋へつっかけ履いて買ってきたもの。

ハラミが100g798円と980円だった。
もちろん798円の安い方を150gとカルビの切り落とし598円のを100g購入する。た、高いよ!

焼肉のタレで焼いたら、まぁまぁ美味しかったけど、我が家には贅沢すぎましたわ。
a0258686_1058463.jpg


ちなみにハラミって、部位で言うならホルモンですからね。
何ですか?国産牛って・・・・。



下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
1日1回ポチッとクリックお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
Commented at 2015-03-01 01:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by sobubu | 2015-02-28 10:57 | うちごはん | Comments(1)