鶏むね肉で

a0258686_729467.jpg


以前、男子ごはんで広末涼子さんがミラノ風カツレツというものを紹介していました。
ここで、「おっ」と思って衣にパセリとパルメザンチーズを入れてやってみた。

すると、あら美味しい・・・息子も大好きなチーズの香りになかなか好評。
しかも、100円程度の鶏むね肉1枚で豪華で美味しい1品となりました。
a0258686_7345578.jpg

先ずはパンとパセリをフープロでガーッと粉砕し、パルメザンチーズも大さじ3
削ぎ切りにしたむね肉を叩いて塩コショウ。
あとは普通に小麦粉、玉子、上のパン粉をまぶして揚げるだけ。

この料理の方法が一番むね肉のパサパサ感を消し去る料理法ではなかろうか・・・・
(写真には2枚の鶏むね肉が写っていますが、使ったのは1枚)

男子ごはんではトマトソースを添えていたし、揚げる時はオリーブオイルにバターでしたが、
重くなりそうなので、オリーブオイルで揚げて塩とレモンで頂きました。

薄さはこんな感じ。
a0258686_738179.jpg


そして、息子の本日の一番!というメニューがこちら。
もやしを茹でてポン酢とごま油で和えただけ。
上にはアクセントとして黒ゴマにネギ。

「美味しい!これ美味しいわぁ」とモグモグ食べていました。
a0258686_745759.jpg


汁がわりの具なし茶碗蒸し。
ゆるゆる〜な茶碗蒸しです。

昆布とかつお出汁は作ってペットボトルにストックしてあるので、あとは白だしを入れるだけ。
カンタン美味しい。
ちょっと・・・鰹のカスっぽい部分が表面に浮いてきちゃってますけど・・・
a0258686_7484249.jpg


最後は、キャベツの千切り。
ただ、食べたくて千切りにしました。

a0258686_752857.jpg


ごちそうさま。


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by 如月十九 at 2015-03-04 11:45 x
はじめまして。毎日とてもおいしそうなので
参考にさせていただこうとここ最近毎日のぞかせていただいてます^^:
茶わん蒸し、久しく作っていないのでぜひ!
またお邪魔させていただきます。
by sobubu | 2015-03-04 07:53 | うちごはん | Comments(1)