チーズだし巻きと鯛茶漬け

鯛のお刺身が苦手な私がハマっている鯛茶漬け。
最近はお刺身の盛合わせの鯛を茶漬け用にしているが、鯛茶漬け目的でわざわざ鯛のお造りを買った。

ちょいピンボケ気味ですが、酒とみりん、炒ってから擦ったゴマに醤油で漬けにした鯛
(母譲りを使ったのですごい色ですが塩分は低いです。)

薄目のお吸い物の汁をかけると美味しい!!!
私のはワサビをタップリめにしました。
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そしておかずはご飯のおかずではなく、そのまま食べるものにしました。
長芋に塩をして両面パリパリに焼いたもの。

食べる時は麺つゆをかけて。
パリパリとホクホクが美味しい。
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そしてだし巻き。
最後の一巻きのタイミングでキッチンにやってきた息子が「チーズ入れてぇ〜!
と言うので慌てて投入。
なのでできあがりにはチーズが漏れてきた。

和風にチーズがこれまたうまーーーし。
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最後は、もやし。
根っこがないもやしなので、そのままさっと茹でて、ごま油と粒つぶのごま、ポン酢。

さっぱりしててよい。
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ごち。

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by sobubu | 2015-03-14 16:56 | うちごはん | Comments(0)