サラノバレタス
2015年 03月 17日
無性に生野菜が食べたくて野菜コーナーで見つけたサラノバレタス
普段レタスは苦味が苦手であまり買わないが珍しくて買ってみた。
奥に見えるディジョンマスタードは、残り少なくなったマスタードに酢とサラダ油とかを入れてマスタードドレッシング。
瓶の中に全ての調味料を入れたら、そのまま上下に振って出来上がり。
酸味が強めの美味しいドレッシングになりました。
と、サラノバレタスってばこんなレタス。
これの紫もあった。
味はサニーレタスのもうちょい歯ごたえがしっかりしたバージョン。
メインはサーモングリル
アトランティックサーモンの腹身なので脂がすごい。
なのでムニエルじゃなく、魚を焼くグリルで焼いています。
いつものバターをポン
バターが溶けたら、鎌田醤油を回しかけていただきます。
美味しいに決まっていますね。
最後にもずく
消費税増税か、円安か、少し前のガソリン高騰の影響か、もずくはスカスカ・・・・・
ほとんどが酢じゃない?
写真じゃ分かりにくいけど、思わず2度見した程ほぼ液体だらけのもずくだった。
ごちそうさま。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
普段レタスは苦味が苦手であまり買わないが珍しくて買ってみた。
奥に見えるディジョンマスタードは、残り少なくなったマスタードに酢とサラダ油とかを入れてマスタードドレッシング。
瓶の中に全ての調味料を入れたら、そのまま上下に振って出来上がり。
酸味が強めの美味しいドレッシングになりました。
と、サラノバレタスってばこんなレタス。
これの紫もあった。
味はサニーレタスのもうちょい歯ごたえがしっかりしたバージョン。
メインはサーモングリル
アトランティックサーモンの腹身なので脂がすごい。
なのでムニエルじゃなく、魚を焼くグリルで焼いています。
いつものバターをポン
バターが溶けたら、鎌田醤油を回しかけていただきます。
美味しいに決まっていますね。
最後にもずく
消費税増税か、円安か、少し前のガソリン高騰の影響か、もずくはスカスカ・・・・・
ほとんどが酢じゃない?
写真じゃ分かりにくいけど、思わず2度見した程ほぼ液体だらけのもずくだった。
ごちそうさま。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
Commented
by
kenji marumaru
at 2015-03-17 23:57
x
サーモンの上にかけているのはパセリですか?
ジュージュー焼きたての腹身たまりませんね!
普通の焼きシャケでもはらすや皮の部分が大好きです。
とっても美味しそうです✨
ジュージュー焼きたての腹身たまりませんね!
普通の焼きシャケでもはらすや皮の部分が大好きです。
とっても美味しそうです✨
0
by sobubu
| 2015-03-17 07:59
| うちごはん
|
Comments(1)