うちのジュース

a0258686_10565674.jpg


何日か前に“キウイとりんごのジュース”について質問いただきましたが返信できずにいました。
(申し訳ありません)

今回はいちごジュースを作りましたので、説明させていただきます。

キウイとりんごも今回のいちごも水と氷と砂糖のみです。
ジュース等で割っていません。

この方がサッパリいただけます。

分量も適当で、甘みが足りなければ砂糖(気分によって蜂蜜を足したり)を追加して
再度、が〜っ!とすればいいのです。
a0258686_1059588.jpg


ちなみに、こちらはミックスジュース
これは近畿圏の喫茶店の定番メニューです。

牛乳にバナナ、缶詰のみかん、もも、パインなどを入れてミキサーに。(もちろんフレッシュでも)
喫茶店ではバニラエッセンスなんかも入っていますが、うちで入れません。

子供はこういうジュースを出すと大喜びで、朝食やおやつの際に出すことが多いです。
a0258686_1122978.jpg


あと、ミキサーはしまい込まずにキッチンに出しています。
戸棚にしまってしまうと面倒になりミキサーを使わなくなるから(笑)

フライドポテトにサラダエレガンスなんぞをふりかけランチにしたり
a0258686_11273855.jpg


朝ごはんに付けたりしています。

a0258686_11402224.jpg



下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ


[PR]
Commented by at 2015-04-08 00:57 x
ありがとうございました(^^)♡
早速近く試してみたいと思います!
その前に先ずは氷作らなければ??
by sobubu | 2015-04-05 11:41 | うちごはん | Comments(1)