OGビーフのステーキ
2015年 05月 25日
日曜日の夕食は、息子自ら「今日は⚪︎⚪︎が作るわ!」と言っていたので、彼が作れる献立&強い要望により肉!
写真も彼が撮り、「ママが死んだら、このブログ引き継ぐわ〜!」と言っていた。
もちろん横で付きっきりで指示したのですが、ジャガイモや野菜は子供包丁でカットし満足げだった。
ただ、フライパンに入れるのが苦手だったようで、1個ずつフライパンに放り込んでは
「ひぃぃぃ〜、あっつう!」と言っていた。
「放り込むから油が飛ぶねんっ!」と言っても、ビビりの息子は怖いようで、
投げる、熱い、ひぃぃ〜!
投げる、熱い、ひぃぃ〜!
投げる、熱い、ひぃぃ〜!を繰り返していた。
肉の時も同じだ。
ハタから観察する分にはなかなかの面白さだったケド。
ナイス焼き加減なのは、もちろん私のおかげ。
息子は自分用にお肉を切っていた。
お味噌汁は、息子でも出汁がとりやすいよういりこにして、せっせと頭と内臓を取っていた。
そして、息子は一口飲んで「あっ、好きな味や〜!」と満足そう。
自分で作ると何でも美味しくなるね。
これはピーマンのマリネ。
焼き始めは息子がひぃひぃ言いながらやっていたが途中から私が。
最後は息子が全部切ってしまったトマト。
丼一丁!な状態です。
今回息子がお米を洗って炊いたのですが、私よりも丁寧に洗ってたので味が全く違っていた。
こんなに味が違うものなのか・・・・とビックリ。
ごちそうさま。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2015-05-25 07:09
| うちごはん
|
Comments(3)