超簡単!納豆パスタ

a0258686_8534816.jpg


きのう、あるサイトをみて納豆パスタの記事を見たので、それを少しアレンジ

〈材料〉2〜3人前

パスタ200g
全卵 2個
バター 大さじ2
「くらこん」の塩昆布 大さじ2程度
昆布茶 付属のスプーンに2杯
納豆2パックと付属のつゆ

※オリジナルは納豆、バター、塩こんぶ、卵黄だった。

a0258686_935558.jpg


1 ボウルに全てを投入し混ぜておく(パターはパスタの余熱で溶けるのでそのままで良い
2 茹で上がったパスタを投入して絡める
3 ネギと海苔をトッピングして完成

a0258686_941226.jpg


いやぁ、インスタントラーメン並みに簡単ではないか。

食べる時はガーッとかき混ぜて一気に食べます。
これ、なかなかイケますな。

a0258686_955420.jpg


しっかりした味つけですが、食べる時に物足りなければ醤油を回しかけても。

+++

おまけ
今朝の朝食

先日封を開けたモッツァレラをやっと消費することができた。
丸い形のソフトフランスパンに、ベーコンとチーズ。

あと、目玉焼きにゼリー
a0258686_9114974.jpg


ごちそうさま。


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓

border="0" />
人気ブログランキングへ


[PR]
Commented by love-t_k at 2015-06-07 10:56
納豆はいつも冷蔵庫にあるので今度作ってみたいです。
バター入れるんですね!
Commented by ossanunpunku at 2015-06-07 18:08
ひょっとしてあのサイトかなぁ…。私も「旨そ〜っ」て思ってました。
全卵がいいのでsobubuさんver.で作ります。
by sobubu | 2015-06-07 09:11 | うちごはん | Comments(2)