アボカド春巻

a0258686_7401852.jpg


さて、昨日の夕食は冷やし中華のつもりでしたが、息子に聞かれて「冷やし中華です!」というと残念そう。
なので、作り置きのローストビーフと春巻きという変わった献立になりました。

まずは春巻。
具は鶏むね肉とアボカドとチーズ。

ただ、切って巻いて揚げるだけです。
これをサラダエレガンスに付けて食べると、んっまい!!

オマケに作ったのにこれがメインになりました。

a0258686_740385.jpg


で、肉が安くて買った・・・でも食べたくないが取り敢えず作ったのローストビーフ。

冷蔵庫にあったので冷たくなって切りやすい。
奥の方から薄く、うすぅぅ〜く切っていたが面倒になってきて手前は普通。

a0258686_7412419.jpg


500g弱のもも肉に塩と胡椒をタップリ振って全面焼き付け、フライパンごとオーブンに入れて8分


a0258686_7455366.jpg

これで中心までしっかり火が通った状態になります。
で、焼いた後のフライパンに酒や醤油、味醂で煮詰めたタレをかけました。

a0258686_7453043.jpg



野菜は茹ですぎたブロッコリー(茹でている最中に洗濯物を取り込んでいたらすっかり忘れてた)
と、トマト。

息子がトマト好きなので買いまくって出しまくっていたら最近食べなくなってきた。

a0258686_7463697.jpg


最後は、めかぶ。
海藻好きな息子にこれまた出しまくっているので気をつけよう・・・・

a0258686_7465575.jpg


今回の春巻きは、本来エビで作るところをエビ嫌いの息子のためにむね肉にしたが、これはいい。
また、細く仕上げるよりガッツリ1枚使って揚げる方が美味しいと思う。



下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ


[PR]
Commented by kimi at 2015-07-08 10:39 x
本日も美味しそうな写真ですね♪

アボカドの春巻き…好きです!!
でも外食でしか食せません。
と言うのも娘がアボカドがダメなので…
我が家の食卓には上がらないんです…
Commented by Yuki at 2015-07-08 15:35 x
出しまくっていたら.......
あるあるです。
出しまくっているので気をつけよう.....
笑えました。
Sobuさんのユーモアは時として声を上げてしまう程
笑わせてくれます。そして息子さんも。つもりなくても
何だか楽しい。親子のセンスが一緒なんですね。
by sobubu | 2015-07-08 07:47 | うちごはん | Comments(2)