アボカド春巻
2015年 07月 08日
さて、昨日の夕食は冷やし中華のつもりでしたが、息子に聞かれて「冷やし中華です!」というと残念そう。
なので、作り置きのローストビーフと春巻きという変わった献立になりました。
まずは春巻。
具は鶏むね肉とアボカドとチーズ。
ただ、切って巻いて揚げるだけです。
これをサラダエレガンスに付けて食べると、んっまい!!
オマケに作ったのにこれがメインになりました。
で、肉が安くて買った・・・でも食べたくないが取り敢えず作ったのローストビーフ。
冷蔵庫にあったので冷たくなって切りやすい。
奥の方から薄く、うすぅぅ〜く切っていたが面倒になってきて手前は普通。
500g弱のもも肉に塩と胡椒をタップリ振って全面焼き付け、フライパンごとオーブンに入れて8分
これで中心までしっかり火が通った状態になります。
で、焼いた後のフライパンに酒や醤油、味醂で煮詰めたタレをかけました。
野菜は茹ですぎたブロッコリー(茹でている最中に洗濯物を取り込んでいたらすっかり忘れてた)
と、トマト。
息子がトマト好きなので買いまくって出しまくっていたら最近食べなくなってきた。
最後は、めかぶ。
海藻好きな息子にこれまた出しまくっているので気をつけよう・・・・
今回の春巻きは、本来エビで作るところをエビ嫌いの息子のためにむね肉にしたが、これはいい。
また、細く仕上げるよりガッツリ1枚使って揚げる方が美味しいと思う。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2015-07-08 07:47
| うちごはん
|
Comments(2)