イカのバジル炒め

最近のお昼もそうですが、旅行に行っても野菜不足になりがち。
なので野菜を食べてもらいましょう。

昨日は帰宅したら8時・・・
「料理」なんてしている時間はありません。

よっていつものシンプル料理・・・は聞こえがいい手抜き料理。

まず、イカ豆腐が食べたかったのですが、そんなヒマはなーい!ってことで
フライパンで炒めてモランボンの塩ジャンを回しかけてバジルをたっぷりで仕上げました。

おっ、何気に美味しいやん♪ な出来だった。

a0258686_5595626.jpg


あと、不思議な色のトマトとブロッコリー
葉物が高いので買わずキンキンに冷やした状態でそのまま。

息子の体も野菜を求めていたのでしょう・・・野菜をたっぷり食べ、
食事の時にトマトジュースをガブガブ飲んでいた。

ま、トマトジュースなので許す。
a0258686_6125419.jpg


息子のメインはマグロたっぷり丼
「とろろも食べて!」とやまといもを添えて。

やまといもは皮ごとおろしています。
a0258686_614574.jpg


最後はキャロットラペ
これは京都で買ってきたもの。

オレンジ風味がたまらん美味しかった。

これ、絶対週末に作る!
a0258686_6252699.jpg




おまけ


京都は丸太町通で有名だという口コミで訪れた、ソーセージやパテが美味しいお店。「LINDENBAUM(リンデンバーム)」。

こちらでキャロットラペを買いました。

ソーセージ・ウィンナーの類LOVEの私は「知ってしまった」ら、スルーすることはできません。
しかもウェスティンから車で5分程度だし。
どれも、めちゃくちゃ美味しそう!!!

けど、写真で見てたのとは違い、サイズがちっちゃい。
ポーク・リェットが欲しかったが息子が食 べるとは思えず、今回は諦めソーセージを適当に4種類ほど購入。

a0258686_6222012.jpg


この写真を撮るとき気づいたが、1パック450円とかだと思っていたものの100g単位だった。
なので、価格は700円前後という、かなり贅沢な一品となった。

まだ、食べていませんが、今夜にでもボイルしてイタダキマス!


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ


[PR]
Commented by kimi at 2015-08-07 08:34 x
我が家も夕べはイカの炒めものでした!!
私はイカ大根を作る予定だったのですが…時間的にムリなのてま…ニンニクと豆板醤で炒めてとコンブ醤油で味付けしました♪

専門店でウインナーやソーセージを購入するといい値段になりますよね!!でも美味ければokですよね♪

秋に京都に行くので(仕事ですが…)お味の感想楽しみにしてまーす♪
by sobubu | 2015-08-07 06:22 | うちごはん | Comments(1)