あっさり焼き鳥丼
2015年 08月 24日
中途半端な時間にお昼を食べたため、夕食は軽く丼だけにしました。
魚焼きグリルでこんがり香ばしく鳥もも肉を焼いて、ご飯に乗せました。
前回焼き鳥を家で作った時と同じタレに1時間弱漬け込んで、オーブントースターに付いているようなアルミのトレイに並べて焼いています。
<タレ>
しょう ゆ 大さじ3
酒 大匙1.5
味醂 小さじ1
はちみつ 大さじ1
上記をレンジでチンして軽く煮詰めたもの
オーブンやフライパンと違って、より焼き鳥に近い焼き上がりで美味しい。
そして、鶏スープ。
毎日出しているので、器だけ変えている。
おまけ
鶏がらスープは鍋いっぱい作るので、朝食の雑炊にも使います。
今回はチーズ入り。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2015-08-24 06:33
| うちごはん
|
Comments(2)