夜10時の肉とおくらのサラダ

きのうの夕食は夜の10時開始。

といっても残業で遅くなるのは分かっていたので、息子は私が作り置きしておいた食べ物を適当につまんでいた。
よって、この時間からの開始が可能になった訳だけれども。

それでも、ちゃんとした夕食ではないので、9時前に仕事から帰ってきて適当に作りました。

まずは前日に半額でGETした100g弱の牛もも肉。

塩を強めにして、魚焼きグリルの網を利用して普通にコンロで炙りました。
直火で香ばしい焦げ目をつけるのが目的です。


上から抑えて焼き加減を見て、いい感じになったら火を止めて10分ほど放置。
*コンロは激しく汚れるので、速攻綺麗に洗わないと大変な事になるため、この10分の間に掃除。

野菜の上に並べて肉サラダの完成です。
a0258686_795886.jpg


ドレッシングはキユーピーの粗挽き胡椒ドレッシング
これをタップリかけていただきます。

オクラは1袋入っているので少し粘りがついた野菜もうまし。

a0258686_7173716.jpg


あとは、ロールパンが2個余っていたので、先日の蒸し野菜で余っていた鶏むね肉をスライスしてサンドイッチにしました。

チキンのマスタードサンドイッチ!

内側には粒マスタードとマヨネーズ。
皮の部分はない方がいいのでしょうが、勿体無いから食べます!

これ、マジでうまい!!

a0258686_724888.jpg


ロールパン1個でかなりボリューミーなサンドができましたわ。


ごちそうさま。


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ


[PR]
Commented by おみつ姫 at 2015-08-29 10:45 x
牛肉をコンロで直火で焼くって美味しそう!先日の焼き鳥丼といい手羽先といい、sobubuさんの肉料理って焦げ目や照り具合が絶妙で、美味しそうなのが写真から伝わってきます♪ささみの湯引きも食べてみたい!けど、新鮮なささみが手に入らないので悲しいっっっっ
Commented by love-t_k at 2015-08-29 12:17
コンロで焼くのも良いですね
今度やってみます
それにサンドとっても美味しそうだこと
鶏ハム?って思ったんだけどちがうんですよね
by sobubu | 2015-08-29 07:25 | うちごはん | Comments(2)