明太子クリームパスタ

a0258686_1523277.jpg


やっぱり明太子パスタにバターをタップリ使うと美味しい。

いつもは、さすがにカロリーを気にして思った量より少なめにしか入れないけど、
今回は気にせず使いました。

ついでに生クリームも。

パスタ200g
バター大さじ3
生クリーム大さじ2.5
明太子大さじ4程
(今回は偶然スーパーで出会ったオイシイ明太子を使用したけど、塩分が少なく苦味がないもの。"あごおとし"がお勧め)
昆布茶 専用スプーン2〜3杯

1.パスタを時間通りに茹でで、それ以外をボウルに混ぜておく
2.茹で上がったパスタは、湯切りもほどほどにボウルに投入。
3.30秒ほど置いてから混ぜる。

a0258686_15322483.jpg


生クリームがいい感じになってオイシイ。

明太子が美味しいのでレモンを絞っても苦味が出ません。

a0258686_15345535.jpg


あと何もなかったのでアボカド&おかか。
手抜き過ぎか。

ちなみに中は黒ずんでて失敗だった。

a0258686_15383366.jpg

そして、ぶどう。
手前はシャインマスカット。
奥は何だったか忘れた。

a0258686_1536358.jpg


奥の巨峰みたいなのは一粒がすだちサイズでかなり立派です。
味はやっぱりシャインマスカットかな。

a0258686_15371676.jpg


ごちそうさま。


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ


[PR]
Commented by love-t_k at 2015-09-19 15:47
明太子パスタもアボカドも葡萄も全部好き!
葡萄の大きさ凄いですね
余計に食べたくなっちやう(笑)
Commented by kimi at 2015-09-19 23:22 x
こんばんは(=゚ω゚)ノ
SWはのんびりできそうですか?
私は昨日の午後から頭痛がして…熱を計ったら…38度5分ありました!!
風邪らしい症状は他にないのですが…とにかくダルくて…1日中横になってました…

食欲もなくて何も食べていないのですが…Sobuさんの明太子パスタを見たら無性に食べたくなりました♪
少しは元気になった証拠かな?

Sobuさんもお体気を付けて下さいね(*^^*)
by sobubu | 2015-09-19 15:39 | うちごはん | Comments(2)