スパイシーチキン
2015年 10月 06日
スーパーで特売だった時につい買ってしまうのが鶏肉。
安いから買ったけど大抵その日に食べない。
そんな時には、とりあえず塩を振って酒を振って冷蔵庫へ。
そういう保存方法が正しいのかどうかわからないけど、身が締まって美味しくなっていると思っている。
でも、たまにジャークソースで絡めて保存することがあります。
本来、ソースに漬け込んでから数時間から1日ぐらいで食べられますが、今回は2日漬け込みました。
と、いうより2日放置していた、と言った方が正しい。
見た目は悪いけど、そのビジュアルとは異なりめちゃくちゃオイシイ。
これにはレモンたっぷりがホントに合う、1個分は絞って食べました。
身も締まってプリプリで、スパイシー!
息子も「ジャークチキン美味しいなぁ。」と言ってました。
でも、これ炭火で焼いたら美味しいんだろうなぁ・・・と思う。
で、息子のメインはカレー
前日夜に作っておいたもの。
今回のカレーの水分は、ほぼトマトジュース。
トマトジュースが良かったのか、たまたま美味しくできたのかは不明だけど、今回のカレーは美味しかった。
具は玉ねぎ、人参、牛肉。
私はビールを飲むのでカレーは少しでいいや。
飲みたいけど、カレーも食べたい。
もう何度も書いていますが、葉物が高い。
なのでパセリを買ってチキンにもカレーにもかけてやった。
これもフレッシュ野菜ですよね、一応。
ごちそうさま。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
Commented
by
canomama at 2015-10-06 08:06
毎日楽しませていただいてます♪
息子さんは幸せだわ(*^^)v
私はとんと料理が苦手、偏食だし・・・。
(ええ年してね+_+)
家族はちょっとかわいそう。。。
私を奮起させてくれるブログ・・・これからも楽しみにしてます(^_-)
息子さんは幸せだわ(*^^)v
私はとんと料理が苦手、偏食だし・・・。
(ええ年してね+_+)
家族はちょっとかわいそう。。。
私を奮起させてくれるブログ・・・これからも楽しみにしてます(^_-)
0
Commented
by
rinnrinn530 at 2015-10-06 08:11
ジャークソース、はじめて聞きました。
いつも照り焼きになってしまうので試してみたいです。
いつも照り焼きになってしまうので試してみたいです。
Commented
by
kimi
at 2015-10-06 10:42
x
私も鶏肉が特売だとつい買ってしまいます(笑)
うちの娘は鶏肉の皮が大好きで…塩コショウをして皮をパリパリに焼いて食べるのが大好きです♪勿論刻みネギをたっぷりかけますよ!!
ジャークソースおいしそうですね♪
試してみたいです(*^^*)
うちの娘は鶏肉の皮が大好きで…塩コショウをして皮をパリパリに焼いて食べるのが大好きです♪勿論刻みネギをたっぷりかけますよ!!
ジャークソースおいしそうですね♪
試してみたいです(*^^*)
by sobubu
| 2015-10-06 07:28
| うちごはん
|
Comments(3)