キムチ鍋とQBBスライスチーズと

a0258686_655992.jpg


今回、レシピブログのモニターに当選してQ・B・Bスライスチーズを頂きました。

大きいスライスチーズの料理レシピ
大きいスライスチーズの料理レシピ


もう、チーズは和洋中問わず何にでも合うので、作った料理に「使う」だけ。
今回も特に何も考えず「キムチ鍋食べよ」と思った時に、「あっ、そうだ♪」と思いつき
Q・B・Bスライスチーズをトッピングしました。

発酵食品であるキムチとチーズは相性よし。
〆の雑炊にはよく入れますが、今回はしょっぱなからチーズをON!しました。


のせる前。
a0258686_5421477.jpg


これが大成功で、お肉はホンの少しだけなのにチーズのおかげでスープもトロリ。
コクも出て、今度からはキムチ鍋を作った時はこれで行こう!と思うほどの美味しさでした。

お肉もなくてもいいかも。

〈材料〉2〜3人前
いりこ出汁(いりこ 大10匹に水を5カップ強)

豚バラ 50g
木綿豆腐 1丁
キャベツ 1/5個
えのき 1/2袋分
玉葱 1/2個お
にら1/2わ
白菜キムチ200g(今回使ったのは成城石井のもの)
油揚げ 2枚
チクワ 1本(あったから)

砂糖 大さじ1.5(子供用に甘辛にしています)
焼肉のたれ 大さじ1.5(醤油ベースのあっさり系、味噌でもOK)
キムチ鍋の素 100cc(使ったのはエバラ)

食べる時にQ・B・Bスライスチーズ 7枚
〆のラーメン

〈作り方〉
1.豚肉をごま油少々で焼き、キムチも投入して油と絡める
2.いりこ出汁を入れて砂糖、焼肉のたれ、キムチ鍋の素を入れる。
3.切ったキャベツ、玉葱、油揚げ、えのき、にら等を入れて数分煮込む
4.食べる直前にチーズをトッピングします。

ここでは、「大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド」をのせています。

4種のチーズには、チェダー、ゴーダ、パルメザン、ゴルゴンゾーラが入っているのでコクが出て当然ですね。

コトコトとろ〜り。
a0258686_5475246.jpg


ラーメンの時にも上にチーズをトッピング。

これはナチュラルチーズの「大きいスライスチーズ」を使用しています。
そォ〜っと器に移します。

a0258686_6524010.jpg

麺は三谷製麺所の細麺を使用。

こちらは全国発送も始められたみたいです。
a0258686_6525612.jpg


もう、チーズが絡みまくっています。

a0258686_5444466.jpg


でも、今回の私の一番は油揚げ。
チーズとキムチと油揚げがこんなに美味しいとは。

ほぼ私が食べたかも。

a0258686_545994.jpg

きっと、貴方もチーズがとろ〜りのキムチ鍋が食べたくなーる♪
最近冷え込んできたので汗をかきながらHOTなキムチーズ鍋もいいです。


まだあるからイロイロ使ってみようと思います。
とりあえす今朝の朝食は定番のチーズトーストで。

袋にジッパーが付いているので残っても大丈夫。
a0258686_612920.jpg


ごちそうさま。


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ


[PR]
Commented by kimi at 2015-10-07 21:35 x
わー!美味しそう♪
キムチ鍋にチーズ!!いいですねー♪

聞いて下さい!!
今朝、スライスチーズが無くて娘がキレました…
頼まれていたのに買い忘れた私が悪いのですが…(反省)
今日は買って帰って来ましたよ!!
『大きいとろけるスライスチーズ』を2袋!!
でも娘はご機嫌ななめのままです…


by sobubu | 2015-10-07 06:09 | うちごはん | Comments(1)