海南鶏飯

a0258686_7222642.jpg


1泊目に泊まるホテルのそばに日本初上陸のシンガポールNO.1チキンライスのお店があるとの事で
13:30に羽田に到着したらランチに行こうと言っていました。

だけど、到着してホテルの駅に着いた時点で既に14:15分・・・・ムリだ。

よってランチ自体を諦め、家族揃っての夕食のため浦安に向かったのであった。
結果的に5時からだったので食べなくて正解ですけど・・・

で、浦安での豪華な夕食を食べてからホテルに1時間かけて戻ってきたわけだけど、
翌日はディズニーシーに行く予定だったので、もう食べることはない・・・

そう思うと意地でも食べに行ってやる的な気持ちになり、駅からてくてく歩いて行ったのだ。
地図で見ると500mだが、絶対に違う!遠回りしたのか1㎞は歩いたと思う。


お店は威南記(ウィーナムキー)
チキンライスは、蒸し鶏とチキンスープで炊いたご飯をダークソイソース、チリソー ス、
おろし生姜を合わせたソース風味を合わせて食べる料理です。

弟夫婦が写り込んでいるが後ろ姿だからいいだろう・・・

a0258686_7225968.jpg

注文したのはスチームチキン(ハーフ)3,900円
意外ににも冷たいんだけど、鶏肉はとってもしっとりしています。

つーか、鍋のハシゴでココ・・・・しかも本気の注文だ。

a0258686_7234164.jpg


ビールはハートランド
私と弟のみ。

あとはジュースとか飲んでいたと思う。
ちなみに食事の時の子供のジュースとかってホント不要だと思う。

ハンバーガーとか以外の食事ではうちの息子は大抵「水」を飲んでいます(笑)
子供は水飲んでおいたらいいねん!というのが我が家。

a0258686_724364.jpg


これは香り米
世界的に最も高価な米として流通しているのが香り米らしく、
以前自宅で海南鶏飯を作った時に高すぎて買えなかったのでもち米で作りました。

私はここに直接甘い醤油タレをかけました。
お米が美味しい〜♩

a0258686_7242949.jpg

その他、生姜のみじん切りとチリソースをつけて・・・
私は追いパクチーをしました。

だけどパクチーの香りほぼなし・・・

a0258686_724453.jpg


これは水餃子スープ(大)1,000円
皮がプリップリ、ツルンで美味しかった。

a0258686_7251155.jpg


ここの料理は比較的リーズナブルだと思います。

閉店間際に行ったので滞在時間は30分ほど
トータル9,100円でしたが無駄なジュースを頼んでなけりゃ5,000円代で食べれたと思う。


いつか大阪にもできればいいな。
ごちそうさま。



下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by きのこ at 2015-11-05 10:17 x
我が家は食事の時、子供にジュースを飲ませるので、他の家族と一緒に食事する時は気をつけようと思いました。
うちの子は水で結構と言ってくれる方でしたら、お代金を割りましてお払いすればいいけど、じゃあうちの子も今日は特別にって言うわりに腹のなかではムカつかれてたら怖い…
by sobubu | 2015-11-05 07:25 | そとごはん | Comments(1)