中学生の息子とまいにちのゴハンや、他愛のない日常を書き留めています。過去ブログはこちら   http://sousou14.exblog.jp/


by sobubu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

遅い夕食

a0258686_919564.jpg


仕事で遅くなった日でもなるべく何か作ろうと思うけど、「今日はもういい、ムリです」と開き直ることも大切です。

その線引きとは・・・
7:30なら作る、7:50でも何とか作る・・・8:10は・・・ムリ。

そんな日は「今日は出来合いのものを買うんだ!」と気持ちを切り替えると、後はもう
「うひひ・・・ご飯作らなくていいってことは楽チンだ〜♪」となるわけです。

で、息子はというと、寿司なので単純に大喜びの舞を踊る。
白身はシークワーサーと塩。
(前にそれで食べたらおいしかったから)

シークワーサーが余るので、はまちもそれで食べてみた。うん、美味しい。
a0258686_9303882.jpg


これはホタテが串に刺さった照り焼きっぽいの。
冷たいので結構固い・・けどおつまみに良い。

a0258686_9322616.jpg


野菜も食べないとねっ!って事でほうれん草だけは炒めてみた。
塩味のみ。

a0258686_9335854.jpg


そして前日に仕込んでおいた里芋。
作っておいてよかったです!と自分を褒める。

そして乾燥わかめをぶち込んだだけのお吸い物っぽいの。

あれ?並べてみたら何気に普段より豪勢な感じになってるし。
a0258686_937229.jpg


ちなみにまぐろはなかなか美味しかった!


ごちそうさま。


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
Commented by riyo-009 at 2015-11-28 11:00
この寿司の種類ならワタシも舞を踊りたい~~\(^_^)/
何気にバランスも考えてあるよね~(^_-)
Commented by hanaiti at 2015-11-28 23:53 x
マグロ いつも おいしそう
手抜きで 豪華
すばらしい
私が手抜きしたら質素
Commented by 19675y at 2015-11-29 00:46
わかります。
昨日も今日も誰かがいないことをいいことに外食してます。
作らなくていいということは、なんて素敵なことなんだと。
一番うれしいのは、後片付けが無いということ。
でもお財布は軽くなる一方です。
Commented by mcap-cr at 2015-11-29 17:31
なんとなく来てみました。
美味しそうですね。
白身には、白醤油がとても合います。
それと、意外ですが、白身や甲殻類、貝類の握りにはエキストラバージンのオリーブオイルが合いますよ。
気持ち悪そうですが。
お寿司屋さんでは出来ないので、ご自宅でお試しください。
by sobubu | 2015-11-28 09:39 | うちごはん | Comments(4)