にんにくステーキ

にんにくステーキというより、粗挽の胡椒をたっぷりまぶして焼いたステーキなのでペッパーステーキかも。
胡椒たっぷりですが粗挽きになった胡椒を使っているので、それほど辛味はなし。

霜降りのお肉だったのでサッと焼いて醤油をジャっと回しかけてシンプルに。
2人で1枚。

a0258686_644328.jpg


肉を焼く前にはにんにくチップも作っておきます。
焼きあがったお肉の上に、にんにくもトッピングしました。

辛子、にんにく、醤油、胡椒で食べるお肉は白いご飯のお供です。

a0258686_650428.jpg


油っこくなったお口直しにはじゃこおろし。
若い頃は見向きもしなかったこういう料理ですが、最近妙に美味しく感じる。

さっぱり〜!!
a0258686_6523544.jpg



最後は、これまたさっぱりしていて我が家の定番となっているもやし。
下から茹でたもやし、ネギ、太白ごま油、ポン酢、一味・・・と本来は乗せるはずのゴマ。

これは、一袋で一人分。

息子は「ラーメンじゃないですよ」と言いたくなるぐらいの食べっぷり。
絶対体にいいと思う。あっ、最大の理由は財布にイイ!

a0258686_658189.jpg



おまけ

チーズ大好き
ご飯にもパンにもしょっちゅう使っています。

ハムと玉ねぎだけのピザトースト
a0258686_793857.jpg


パンにマヨネーズを塗って、ハムとチーズ。
カロリーは考えまい。

a0258686_711951.jpg


ごちそうさま。



下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
by sobubu | 2015-12-01 07:11 | うちごはん | Comments(0)