柚子香るたこ酢
2015年 12月 02日
朝に息子からリクエストされたたこ酢。
仕事帰りの7時に家の近所のスーパーに寄るもたこもワカメも売っていない。
仕方なく、1駅離れたスーパーに行き材料を購入。
家に着いたら7:30
ダッシュで夕食を作りました。
今夜のたこ酢は柚子入りで香りがいい。
中にも皮を摩り下ろした柚子入りです。
厚揚げがずっと食べたかったのでグリルでカリっと焼きました。
生姜とネギと枯節に母ゆずりのたまりをかけて。
コクと甘みがあって醤油というよりタレのようです。
メインはマグロの漬け。
半額になっていたのでつい買ってしまった。
オイシイ。
最後は山芋。
フライパンで焼いて塩。
塩味が付いているので枯節をかけていますが醤油はほんの少し。
ごちそうさま。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
仕事帰りの7時に家の近所のスーパーに寄るもたこもワカメも売っていない。
仕方なく、1駅離れたスーパーに行き材料を購入。
家に着いたら7:30
ダッシュで夕食を作りました。
今夜のたこ酢は柚子入りで香りがいい。
中にも皮を摩り下ろした柚子入りです。
厚揚げがずっと食べたかったのでグリルでカリっと焼きました。
生姜とネギと枯節に母ゆずりのたまりをかけて。
コクと甘みがあって醤油というよりタレのようです。
メインはマグロの漬け。
半額になっていたのでつい買ってしまった。
オイシイ。
最後は山芋。
フライパンで焼いて塩。
塩味が付いているので枯節をかけていますが醤油はほんの少し。
ごちそうさま。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪