饂飩とチーちく天

昨日はお米を炊く時間がな〜い!これは饂飩だ〜!ってことで急遽うどん。

ただ、かまどさんでご飯を炊くと11分。
このうどんは18分もかかってしまったではないか・・・…

が、甲斐あってつるつる喉越しのいいうどん完成。
ゆずの香りがいい(無くなるまで毎日登場)
a0258686_7261166.jpg


メインはチーちく。
チーズが流れ出ないようプロセスチーズを使ったが、もう少し溶けた感が欲しかった。

一応衣に青海苔を混ぜているがイマイチ分かりづらい。

と、いっても竹輪天はテッパンです!めちゃ美味しかった!
a0258686_7375078.jpg


最後はほうれん草のおひたし。
うどんと系統が被ってしまった感は否めない。

a0258686_7401855.jpg


ちなみに無印で買ったコタツの色がダークブラウンなため、写真がうまく撮れない。
夜に撮るのは難しいわ。

ごちそうさま。


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
Commented by ちさこまち at 2015-12-04 22:30 x
いつも楽しく拝見しています!
おうどんおいしそー!!
分刻みでお料理なさっているところメッチャ共感です!!
先日の記事から気になっていたんですが、もし差し支えなければリビングの写真見てみたいです!
無印のコタツ、うちも買おうかと思ってるので、お願いします!!
by sobubu | 2015-12-04 07:44 | うちごはん | Comments(1)