中学生の息子とまいにちのゴハンや、他愛のない日常を書き留めています。過去ブログはこちら   http://sousou14.exblog.jp/


by sobubu
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

鶏むね肉レモンバター

胸肉のレモンバター
厚みのある部分は開いてから焼いています。

本当は肉叩きで薄く伸ばすのですが、毎度面倒くさがりの私は開くまでの工程まで。
また小麦粉を薄くつけて焼くといいですが、これまた手抜きでなし。

〈材料〉2人前
ムネ肉 1枚
バター大さじ1.5
イタリアンパセリ 少々
塩胡椒

〈作り方〉
1 サラダ油をひいたフライパンで塩胡椒したムネ肉を入れて皮目をパリッと焼いたら油を拭き取る
2 ひっくり返してもう片面は弱火で1分焼いて火を消して5分程放置。
3 ムネ肉をお皿に移し、フライパンにバターを入れ強火でバターを少し焦がしてレモン1/2個を絞る。
4 フライパンのレモンバターをムネ肉に回しかけイタリアンパセリを散らす。
食べる時に更にレモン(我が家は)

a0258686_6485332.jpg

胸肉をパサパサにならない料理方は沢山ありますが、あえて薄くして焼くのは逆転の発想でアリだと思う。
コクはバターで補います。

冷めると美味しくないので一気にイタダキマス。しかも100円ちょい!!!
いい!
(お皿も近所で買った100均の 計200円なりよ)

ちなみに皮は剥がしません・・・パリパリの皮が好きだから。

【n】レディース タートルネック ニット ノースリーブニット【JG Collection】ミドルゲージ《Turtle Neck No Sleeve Knit》ブラック/ネイビー/グレー/ホワイト ノースリーブ 大人可愛い キレイめ 高級感あるこだわりの素材【返品・交換不可】

価格:2,480円
(2015/12/15 07:07時点)
感想(82件)




こちらはDEAN & DELUCAで買ったチョリソー
20%OFFだった(価格不明)

a0258686_712992.jpg


賞味期限も近いのでフライパンで焼きました。
味は・・・・分からない。

何と言えばいいのか表現しにくいけど次は買わない。
なんせ、皮も固いし中も硬い・・・

みじん切りにして料理に使うとか、サラミ感覚で食べればいいのかも。
食べ方間違っているようなソーセージだった。

a0258686_7155062.jpg




下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキングへ

わが家のお米はずっとこちらで買っています♩

【新米】新潟県産 ミルキークイーン 27年産 米 10kg(5kg×2袋) みるきーくいーん【送料無料(北海道・九州・沖縄・離島を除く)】




わが家で使っているお味噌

【無添加】合わせみそ「まぼろしの味噌」《500g》(味とこころ 退職 お返し 調味料 送別会 無添加 味噌汁 みそ汁 麦 大豆 国産 手作り 食品)

価格:680円
(2015/12/13 10:50時点)
感想(1件)





レシピブログに参加中♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
Commented by @えりざべす at 2015-12-15 13:30 x
ボイルしてみたらいいではないですか(*^^*)
by sobubu | 2015-12-15 07:21 | うちごはん | Comments(1)