熱々!グリルドチーズサンドイッチ
2016年 01月 17日
朝ごはんや休日の中途半端な時間帯のブランチによく作るチーズトースト。
チーズをたっぷり乗せて焼くのですから美味しく無い訳がない。
だけどトロトロチーズを挟んで焼いたホットサンドには勝てません。
トーストはカリカリ、チーズはトロトロで絶対美味しいのです。
本日は、グリルドチーズサンドイッチ。
中身はチーズ(チェダーチーズ)だけを挟んでプレスもせず焼くだけという簡単メニュー。
パンの外側にバターを塗って焼くのでカリッカリです。
息子は
「おいしーーー!そっち(私の)もちょうだい!」と言っていました。
〈材料〉2人前
8枚切り食パン 4枚
溶けるチーズ 好きなだけ
チェダーチーズがオススメ。
バター
〈作り方〉
1 パンの外側にバターをたっぷり塗ります。
2 バターを塗ったほうを下にしてチーズを乗せ、もう1枚のパンにもバターを塗って乗せます。
3 ホットプレートまたはフライパンで弱火で焼きます。この時、焦げやすいので注意が必要。
4 空きスペースで玉子も焼いておこう!ナイスな黄身の色です。
5 ひっくり返したら、もう片方も焼きます。
6 焼きあがったら半分にカットして、熱々をすぐかぶりつき!
塩分はバターとチーズの塩分で十分ですが、私はもう少し塩気が欲しいと思ったので上から振りかけました・・・
ちとかけ過ぎたわ。
で、野菜が何もなかったのでフルーツを大盛りで。
ごちそうさま。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
by sobubu
| 2016-01-17 12:24
| うちごはん
|
Comments(1)