海老パンとハラミ

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焼売用に買った豚ひき肉は400gあったので残り50gある。
それと海老の天ぷらの代替えとして購入したバナメイ海老が1パック使わずに残っている・・・・

これで何作る・・・・考えてもワンタンスープか海老パンしか思いつかん!

海老パンは4枚切りを半分に切ってからフープロですり身にした海老を塗って揚げました。
今回はツナギの片栗粉を切らしてしまったので入れなかったけど、なくてもいい。

これは過去に作った時のものですがパン耳は切っても切らなくても。
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やや、いろが黒くなっている方がカリッカリに揚がっていたので美味しかったんだけど、パンをよく見ると黒いツブツブが一杯ある。

ん?これは一体!!!
と一瞬思ったが、ただの粗挽きコショウ・・・・数分前に入れたことすら忘れてしまう自分が怖い。

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海老パンって強烈に美味しいケド、油で揚げるためパンが思う存分吸っちゃって3個も食べたら「も・・・・もう無理」となってしまう。
次は揚げない海老パンにしてみようと思う。



メインはハラミ
最近肉ばっかり食べている感が満載だけど、タンパク質接種に燃えているので、カンタン且つモリモリ食べられる肉にロックオン中でございます。
いやぁ、ハラミは旨いっす。
お手軽価格のお肉の中では最高ではないでしょうか。

ただ、塩コショウしただけなのに美味しい。

添えている野菜はレモン絞ってサッパリいただきます。
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ちなみに、このお肉はオージービーフでスーパーの半額商品で600円程だった。
近所の肉屋ではハラミ100gで980円で売っているが、それもはやホルモンの価格ではないでしょう。

徒歩30秒のそのお店は、スーパーで買うお肉よりはるかにマシなのでしょっちゅう肉を買いに行くが、倍もするその価格差ほど味に違いはない・・・というかハッキリ言って輸入物と比べて大差ない。
違いはサシが入っているかいないかぐらい。

ちなみにスーパーで売っている国産牛なんてOGやコストコで買うアメリカ牛の方が美味しく、割高な国産の方がまずい時の方が多い。

「国産」というだけでこの価格差はなんとかならんのか。

と、こちらは我が家の定番のもやし。
茹でた(またはチンしたりもする)もやしにごま油、ごま、ねぎにポン酢。

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ごちそうさま。



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Commented by kazu20160401 at 2016-06-30 13:36
美味しそうな肉料理ですね^-^私も今日はピザを粉からやって焼きました。ピザ専用の粉だと生地を寝かすことなく焼けるので30分かかりませんでした。
by sobubu | 2016-06-30 06:43 | うちごはん | Comments(1)