人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サイトは広告を含みます。


by sobubu

鉄板焼きのメイン

鉄板焼きのメイン_a0258686_5422765.jpg


きのうは魚屋さんの話でしたが、今日はお肉屋さん。

近所というか徒歩圏内に2件のお肉屋さんがあり、うち1軒では豚バラしゃぶしゃぶ用か牛切り落とししか買いません。

もう1軒ではチーズ入りソーセージ、鶏むね肉(もも肉は隣駅にある鶏肉専門で買う)豚肉類。
いずれも肉屋さんなので和牛メインで販売しているが残念ながら味はイマイチ。

なので、今日はステーキ食べる!食べたいのぉぉ〜!と思ったらcostcoで買うか、近所のスーパーでOGのハラミかタンを買う。

そんな中、"いつも切り落としばっかり買ってごめんなさい"と思いながら1軒目のお店で「たまにはいっかな」と焼肉用のお肉を買い鉄板焼きにした。

100g600円の牛バラ肉・・・見た目がバラというよりハラミに見えるんだけどな・・・
鉄板焼きのメイン_a0258686_5402256.jpg


で、ハラミは100g450円
言えば焼肉のたれで和えてくれるのですが、こちらはお願いした。

が、こんなに不味い肉食べたの久しぶりだ・・・
カッスカスで味はマトンにあるような臭み・・・・

思い出した!この味。
若い頃800円食べ放題なんかの激安焼肉で食べたあの味だ!

ある意味懐かしいぞ。
でも、これは本当に牛肉なのだろうか・・・・そして本当にハラミの部位なのだろうか・・・とマジマジと見つめる。

鉄板焼きのメイン_a0258686_552419.jpg


悲しい・・・・悲しすぎる。
以前にも「ま、いっか」と、この店でしゃぶしゃぶ用の牛肉を買って後悔したことを忘れ、同じ過ちを犯したことを更に後悔した・・・・

それとも100g800円の肉を買うべきだったのか・・・いや、600円でも私にすればセレブ価格です。
もう買わない、絶対買わんぞ〜!

だけど、ここの切り落としは100g300円ほどで、ちゃんと肉の甘みもあり価格のわりには美味しいんです。
よって、今後このお店では切り落としのみを買い続けることになるでしょう。

あっ、アカセンは塩コショウで食べましたが普通に美味しかった。

鉄板焼きのメイン_a0258686_6244742.jpg


モール高台小皿小皿・中皿・パスタ皿・大皿・和食器やガラスの器の通販・販売

価格:3,240円
(2016/9/2 07:29時点)
感想(26件)



トルコ青釉鉢・芦田俊之

価格:4,536円
(2016/9/2 07:30時点)
感想(3件)




で、メインになったのはトップの厚揚げ
半分に切ってカリカリに焼くとオイシ♩

あとゴハンのお供にはゴマの葉
こちらも友人が買ってきてくれたもの。

ゴマの葉サイコー!!!!(ピンボケしてますが)

鉄板焼きのメイン_a0258686_623134.jpg



おまけ


食後はソファでダラダラしながらTVやスマホを見るんだけど、息子が宿題のためリモコンを置いたりするサイズのテーブルを占領するため、ソファの前に椅子を動かしてテーブル替わりに。

不安定で瓶が倒れそうなため全くリラックスできなかった・・・


鉄板焼きのメイン_a0258686_6282892.jpg



ごちそうさま。


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキングへ










Commented by kazu20160401 at 2016-09-02 07:48
最近は野菜中心の生活をしています。こうやって肉を見ると改めて食べたくなってきますね。美味しそうです。
Commented by taketosea at 2016-09-03 02:50
材料に対するこだわりを感じます。とても素晴らしいです。
福島県の下郷陽平町祭実行委員会です。
福島県で無農薬野菜を使った料理のレシピを公開して、売り上げの一部を震災復興のために寄付しています。
微力ですが頑張ってます。
福島県の下郷陽平町祭実行委員会をこれからももっと盛り上げていきますのでよろしくお願いします。
Commented by TOMI at 2016-09-08 17:02 x
不安定な瓶はハートランドですね!nice KIRIN!
by sobubu | 2016-09-02 06:39 | うちごはん | Comments(3)