牛すじうどん

a0258686_64135.jpg


赤身の部分がない牛すじをを探し求めて、何軒かスーパーやら肉屋を回ったけど大抵が赤身の部分の多い牛すじばかり。

諦めかけた時、一番家から近い焼肉屋さんが肉を小売しているのを見つけました。
アキレスの部分です!

これをコトコト煮込んで牛すじうどん!

美味しいスープも出ているので塩ベースにして麺つゆを少し足して味付け。
美味しいです♩
黒いのは黒七味。

体も温まるしコラーゲンもたっぷりでございやす。
a0258686_6504956.jpg


牛アキレス腱 500g(非加熱)【あす楽対応】【10P22Nov12】

価格:864円
(2016/10/13 07:02時点)



【送料無料】京都からお届けします【黒七味・柚子一味セット】

価格:1,025円
(2016/10/13 07:04時点)




で、別の日にはすじポン

すじにネギをドッサリのせて韓国一味をかけてポン酢。
a0258686_6573068.jpg


もうプルプルで美味しい。

牛すじのスープが残ったら雑炊にして余すことなくいただきます。
a0258686_6593725.jpg


次はおでんでも作ろうかな♩

ごちそうさま。


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキングへ










[PR]
Commented by rummenthol2 at 2016-10-13 10:12
アタシも以前アキレス腱に凝ってました。
圧力鍋で調理するのですが、もっちりとした調度良い加減難しいですね。
豚バラ軟骨も同じ様にもっちりとして美味いですよ。
by sobubu | 2016-10-13 07:00 | うちごはん | Comments(1)