ビーフにレモン

a0258686_554291.jpg


先週「仕事から帰ったらイオンモール行こう!」と約束していたものの残業で遅くなり行くことができなかったので、「明日行こう!」と約束した。

大型スーパーに行くときはフードコートで私はいつも一番安いが一番好きな「かけうどん」を食べ、息子は毎回違うものを食べる。

へへへっ・・・今夜はごはんの準備しなくていい~♪
私にとっても嬉しい限り。

今回はちゃんと定時の5:30にサクッと退社し、息子とモールへGO!
そもそも息子のイヤホンを買うのが目的なのですが紀伊国屋に行ったり雑貨を見たりとなかなか楽しい。

しかも平日の夜は空いている。

「そろそろご飯食べようよー、お腹すいたわ」と息子に言うと、まさかの返事が返ってきた。
家で作ってくれへん?

「え?なんで?
何でも好きなもの食べていいよ!?」というも

「家のほうがいい」

そうですか・・・
なので1階の食料品売り場で直ぐに食べられるものを買ってそそくさと家に帰ったのだ。

家に着いたら8時半・・・・いつもと同じやないか~~~い!
本来なら久しぶりにソファに座ってTVでも見れたというのに、簡単と言えど食事の準備と片づけに洗い物か・・・・。

毎シーズン「今回はドラマ見る!」と思っても見る暇なく過ぎてゆく。
録画しても日々は過ぎてゆく・・・そしてシーズンは終わる。

圧迫したHDDからドラマを削除して次のシーズンへ
同じことの繰り返しはつづく

我戸幹男商店 彰宣 syosen MATEVARI さくら椀 お椀

価格:3,780円
(2016/11/17 06:24時点)



九谷青窯 高原真由美 ゴス鉄渕花尽くし 楕円皿

価格:3,240円
(2016/11/17 06:26時点)




+++

さて、家に帰ってイオンで買った肉を焼こう!
塩こしょうにレモン

肉にバターをのせてダイレクトにレモン絞って食べると美味しいです!
ステーキにレモン絞るとか聞いたことないけど、私も息子も大好き。

また、広島から直送されたレモンの香りがビックリするほど素晴らしいのだ。
レモンてこんなにも違うんだな・・・
a0258686_554971.jpg


そして今回もナイスな焼き加減です。

今回は、タスマニア産の赤身のステーキ肉なので大きくカットしたものをそのまま食べると喉詰めて窒息死しそうになるのでキケンです。

が、シンプルな味付けが充分補ってくれてマス♩
a0258686_557582.jpg


こちらは前日に切って水に3時間さらして冷蔵庫に入れていたさつまいも。
(天ぷらにするつもりだった)

オレガノとローズマリーの風味を付けて焼きました。
つまみにもなって美味しい。
a0258686_5594795.jpg


そして厚揚げ
数日前に会社の女の子に「こんやの夕食ナニ?」と聞いた際に「厚揚げ!」と言われた日から食べたかった。

カリッと焼いてねぎてんこ盛りが美味しい。
醤油は甘めの鹿児島しょうゆの母ゆずりがとっても合います。

あぁ、厚揚げおいし〜な〜!としみじみ思う。
a0258686_602739.jpg


息子は肉のほとんど食べ、私は厚揚げがメインになった。
これが年の差というものだな。

ごちそうさま。


下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキングへ















[PR]
Commented by とみー at 2016-11-17 12:27 x
佐世保にレモンステーキというご当地グルメがありますよ
Commented by 那覇子 at 2016-11-17 17:19 x
沖縄のステーキ店、けっこうな確率で
バターと、レモン乗ってます!
by sobubu | 2016-11-17 06:07 | うちごはん | Comments(2)