牡蠣の大蒜ソテー

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きのうは息子にカルボナーラを作る予定でしたが、「とんかつがいい」というので食べず、今日はパスタにしようとカルボナーラより好きな明太子を買って帰ったら、まさかのカルボナーラ指定だった。

もちろん私は牡蠣パスタにするつもり買ってきたものの全く食欲がなく、そのままソテーにしました。

出来上がったのはガーリックたっぷりのソテーです。
もうあと少ししか食べられないと思ったら思い残すことなく食べておきたい。

〈材料〉
牡蠣 適量
小麦粉 大さじ2
大蒜 3片
オリーブオイル おおさじ2
塩コショウ
パセリ

〈作り方〉
1 フライパンにオリーブオイルと皮をむいた大蒜を切らずに入れる
2 大蒜に火が通ったらフォークの背で潰す
3 牡蠣はよく洗い水気を切っておく
4 ビニール袋に小麦粉を入れ牡蠣を投入して袋をふる
5 余分な小麦粉を落とす
6 手順2の大蒜は取り出して、牡蠣を強火できつね色になるまで焼きながら塩コショウを振る
7 パセリをふって完成

牡蠣のエキスはそのままにぷっくり弾力のある牡蠣のソテーは美味しい
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で息子リクエストのカルボナーラ
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チーズはピザ用チーズを入れてこってりしたチーズパスタのよう。
パルメザンよりも癖がなくていい♩

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サラダはきのうの残り
びん長マグロが入っていないだけ。

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デザートはもう買うつもりのなかったいちご。
和歌山直送のマルシェで550円だったのを期待して購入したが甘くて美味しかった♩

マルシェの野菜はもちろんのこと、みかんもいちごも美味しい。
最近の野菜は大抵マルシェで賄っています。

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ごちそうさま。

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by sobubu | 2017-02-18 05:50 | うちごはん | Comments(0)