鶏胸肉のおろしポン酢

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さて、生食用の鶏胸肉を買ったので湯引きにしました。
先日作った橙ポン酢にニンニクのすりおろしを混ぜたニンニクポン酢で大根おろしもどっさり。

この間、ニンニクポン酢買ってたやん?と思われますが、関西人の冷蔵庫には複数のポン酢があります。
よって、気分でポン酢を変えます。

橙ポン酢はアッサリしているので、買ったものとは全く味わいが異なります。

これでむね肉半分の量。
ポン酢にニンニクと大根おろしはとっても合います🎶
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以前はこちらで鍋セットと一緒によく買っていました。
今は近所で売っているので注文しなくなりましたが 笑
これは味の素の水ギョウザ
丸っぽいやつかと思いましたが封を開けたら普通の餃子の形状だった。

生姜じょうゆでイタダキマス。
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フルーツトマトとブロッコリー、カリフラワー
これはそのまま。

ブロッコリーとカリフラワーは茹でる際にしっかり塩を入れて茹でているので枝豆感覚でしっかり下味が付いています。

つけてもマヨぐらい。
野菜おいしいわ〜。
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これはきキンキンに冷やしたキュウリとルッコラ。
味付けは食べる直前にごま油とごま塩で和えています。

さっぱり美味しい。
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何気に夏の献立のようなサッパリした夕食になりました。

ごちそうさま。

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by sobubu | 2017-02-27 07:52 | うちごはん | Comments(0)