鶏胸肉のおろしポン酢
2017年 02月 27日
さて、生食用の鶏胸肉を買ったので湯引きにしました。
ごちそうさま。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
先日作った橙ポン酢にニンニクのすりおろしを混ぜたニンニクポン酢で大根おろしもどっさり。
この間、ニンニクポン酢買ってたやん?と思われますが、関西人の冷蔵庫には複数のポン酢があります。
よって、気分でポン酢を変えます。
橙ポン酢はアッサリしているので、買ったものとは全く味わいが異なります。
これでむね肉半分の量。
ポン酢にニンニクと大根おろしはとっても合います🎶
今は近所で売っているので注文しなくなりましたが 笑
>★103時間タイムセール★【【送料無料】水郷どり むね肉 たたき 3枚セット[ 胸肉 鶏肉 たたき ][ 千葉県産 国産 ]【3000円以下グルメ】【あす楽対応】【あす楽_日曜営業】【即日発送】 価格:2,000円 |
>焼酎のおつまみに!薩摩の鶏のお刺身用鶏肉 100g 6食セット 10P27May11 価格:3,066円 |
これは味の素の水ギョウザ
丸っぽいやつかと思いましたが封を開けたら普通の餃子の形状だった。
生姜じょうゆでイタダキマス。
これはそのまま。
ブロッコリーとカリフラワーは茹でる際にしっかり塩を入れて茹でているので枝豆感覚でしっかり下味が付いています。
つけてもマヨぐらい。
野菜おいしいわ〜。
味付けは食べる直前にごま油とごま塩で和えています。
さっぱり美味しい。
何気に夏の献立のようなサッパリした夕食になりました。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2017-02-27 07:52
| うちごはん
|
Comments(0)