中学生の息子とまいにちのゴハンや、他愛のない日常を書き留めています。過去ブログはこちら   http://sousou14.exblog.jp/


by sobubu
カレンダー

アンチョビドレッシング②

a0258686_08523304.jpg

この週末は気候が良くて快適ですね。

こういう時はどこか自然のあるところに行ってまったりしたいものです。


ま、どこにも行きませんけど・・・・


さて、とっても簡単なのに豪華に見える豚ヒレ肉のソテー。



本当は和風の料理にするつもりだったのですが、にんにく食べたいスイッチが入り変更。直前にメニューが変わるのなんて何時ものことです。


フライパンに大さじ1のサラダ油ににんにくスライス3片分をじっくり焼いて、にんにくがいい色になったら取り出して、あとは塩胡椒したヒレ肉を強火で焼くだけ。


仕上げに日本酒を振ってたまり醤油を回しかけたら完成。


にんにくチップを上に散らしてイタダキマス!

んっまい!

a0258686_08522582.jpg



扇風機 3連 レトロ おしゃれ サーキュレーター メタル トリプルファン ヴィンテージ 西海岸 インダストリアル 【あす楽対応】


スッキリとしたシャープなデザインの中にもどこか懐かしい雰囲気があるアンティーク扇風機! レトロファンフロア(RETORO FAN FLOOR) RF-021 ハモサ(HERMOSA) 扇風機 全3色(アイボリー、シルバー、サックス) 送料無料 【あす楽対応】 あす楽対応



+++


そして、こちらは野菜サラダ。

野菜サラダといってもルッコラだけに見えますよね。


でも違うんです!

人参も玉ねぎもりんごもアンチョビも入ったサラダです。


以前もアップしましたが、今回はさらにアレンジしてにんにく風味を強くして味も濃くしました。

アンチョビドレッシング

a0258686_09141158.jpg


前回入れた玉子の黄身は時期的に心配なので入れませんでした。

すぐに消費する場合は入れます。


※太字は前回と違う配分や材料。

〈材料〉
りんご 1/2
玉ねぎ 1/2
人参 1本
アンテョビフィレ 5枚
にんにく 5片(前は3片)
マーマレード 大さじ2
サラダ油 200cc(
前は250cc)

醤油 150cc(前は100cc)
米酢 150cc(前は100cc)

練りからし 大さじ1

サラダエレガンス 小さじ1杯半(前は入れていません)


【即日発送】マスコット サラダエレガンス お買得390g 野菜コンソメ風味  Mascotサラダ、炒め物などに♪ スパイス、調味料、岩塩10,000円以上お買い上げで1梱包送料無料



〈作り方〉
1 人参やリンゴは皮付きのままジューサーに入れる

2 それ以外の材料も全てジューサーに入れて攪拌する
3 瓶に詰めたら完成
a0258686_09142966.jpg

色も前回と比べると濃いですね。

味を薄くしてタップリかけるもよし、薄くしてチラッとかけるもよし。
ディップにもいいです♩
a0258686_09142037.jpg

ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪












[PR]
by sobubu | 2017-06-04 09:49 | うちごはん | Comments(0)