ステーキとピーマン
2017年 03月 18日
その日の気分はもう「肉(牛肉を指す)~!」だったので、いつもは自らお店を指定したりしないが「ここ!」とお願いして付き合ってもらうことに。
そのお店はローストビーフ丼や熟成肉が売りのお店で、私はもちろんステーキを食べるつもりだったものの、200gぽっちで税込1,700円越え、ランチにしたら高すぎるやろ・・・とややビビリ、涙を呑んで200g950円のハンバーグに変更。
それが、こちら。
あくまでも焼く前のgであろう・・・・たぶん120g程にしか見えん。
と、いいつつほとんど繋ぎの入っていない肉肉しいハンバーグで美味しかったんですけどね。
でも、もちろんこんな量じゃ肉食べた気がせんっ!ってことで夜も肉だ、肉~っ!
こちらはオージービーフのサイコロステーキ用500g
はい、息子と2人でイタダキマス。
実は、サイコロステーキ用の肉なんて買ったことがなかったので、硬かったらカレーかシチューにしようと思い、1個だけキッチンで焼いて食べてみたら・・・
あれ、あれれ?柔らかいし旨いじゃないですか!
なので、一気に焼きました。
味付けは塩のみ。
こしょうもなしで、食べるときに醤油を回しかけました。
ただ、これは味付けとしては物足りなかったのでやはりちゃんと塩こしょうしてにんにくと一緒に焼いてバター醤油がいいと思う。
ごはんはうちの定番でゆかりを振りかけて。(これが合うんです♪)
>ナチュラルビーフ100%!オーシャンビーフ角切りステーキ500g!【冷凍のみ】【D 0】成長促進ホルモン剤などを一切使用しないナチュラルビーフです! |
>【 iittala・ARABIAキャンペーン対象 】アラビア アラビアカラーズ プレート21cm / ARABIA Arabia Colors |
で、野菜はピーマン!
買った2袋分を全部細切りにして焼きました。
これは肉を焼いた後のフライパンでいっきにガーッと焼いて塩こしょうに醤油。
肉汁と脂も交じってピーマンが100倍美味しい♩
肉にはにんにくもチップを振りかけ、こちらはアクセントにオニオンチップ。
ただ、息子は「子供にこれだけのピーマン出すってどうゆうこと?ちょっと頭おかしいんちゃうん!」と怒り気味。
ワタシ「あれ?ピーマンキライなん?」
息子「いや、嫌いじゃないケド、なんでこんな苦いもの大量に出すんかと思って」
ワタシ「だから、ピーマン食べられへんの?嫌いなん?」
息子「キライとは言ってないっ!」
自称野菜好きと言っているのでキライとは認めたくないのであろう・・・
ワタシは「ふ~ん」とだけ言って普通に出した。
しかしプリプリ怒っていた割りには自らボリボリと2/3以上食べてたし・・・
よ~わからん。
あとは大根のお味噌汁で3品のみの夕食でした。
ごちそうさま。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪