クアアイナのあとはごま塩ごはん
2017年 08月 14日
以前アボガドバーガーにした時は、肉がアボガドに負けてボヤッとした味だったけど、こちらはお肉がスモーキーで美味し♩
でもお肉がボリューミー過ぎてポテトはムリだったわ。
ちなみにトップはドリンク以外に注文したクラムチャウダー。
なんだか片栗粉でとろみをつけたようなドロっとした不思議な感じでした。
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さて、中途半端な時間帯にボリューム満点のハンバーガーを食べたものだから親子共に夜になっても空腹感ゼロ。
8時になっても・・・
9時になっても・・・
結局10時過ぎに小腹が空いてきて豚ばら白菜をでも作るかってことでキッチンへ。
ふと、前日に買ったサラダ用のゴボウと人参に気づき、あと冷蔵庫には木綿豆腐もあるし・・・ということでスープに変更!
ベースは昆布と鰹だけど、にんにくも入れて食べる時には柚子胡椒と黒七味&レモン
息子はこの味付けが大好きで「うっま〜!」と絶賛しながら丼に2杯食べていました。
まー、ほぼ野菜なので胃もたれもないしね。
そして無性に食べたくなった炊きたてごはん&ごま塩。
夜にお米を食べることは殆どありませんが、この日は「もういい!昼だってハンバーガー食べたんだし、ガマンしても無駄!ムダ!」と開き直って、自分が好きな柔らかめのごはんを炊いてごま塩パラパラ。
う、うぅ、うますぎ。
やっぱ、具沢山汁とごはんはオイシイ。
ごちそうさま。
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