スタンド寿司と焼鳥

a0258686_09454923.jpg



さて、ちょっと時系列が逆転しますが、お盆の初期段階に行ったお店でも。


あるとき会社帰りにいつの間にかできていた立ち食い寿司を見つけた。
入り口には「まぐろ1貫50円!」と書いてある。

1貫50円!なんか面白い。



そして、お盆の暑い日の夕方、友達と「ちょっと1杯いっとく?」となったときにそのお店を提案。
友だちは立ち食いの串カツが行きたかったようですが、「いかにもガラの悪そうな」なおっさんがいるお店は私がイヤなので却下。


そもそも友達は、食べ物にうるさいので寿司であろうが串カツであろうが味に期待していないのでどうでもよく、ビールと少しのつまみでもという感じだったので「じゃぁ」となりスタンドのお寿司へ



で、お店に入って生とまぐろを注文。
もちろんキハダっぽかったけど、美味しい!しかもビールもちゃんと掃除したサーバーのビールでナイス!

a0258686_09492433.jpg


しめ鯖の炙り(1貫150円)
ん~十分美味しゅうございます!

a0258686_09494543.jpg


イカとまぐろのなんとか(忘れた・・・変わった部位)の炙り(1貫150円)

まぐろの炙りがおいしー!
炙るとなんでも美味しくなると思う・・・・このあと2貫追加。

a0258686_09503610.jpg

オニオンサーモン(1貫150円)

これは息子の定番ですが、私はあまり食べないのでたまには注文。

普通にいける!

a0258686_09510387.jpg


シマアジ(1貫150円)
味忘れた・・・魚は新鮮です。

a0258686_09514263.jpg


そしてはまちとまぐろの変な部位(また名前忘失)
こちらはいずれもダメダメかな。

価格も忘れました・・・多分・・・100円かな。


30分ほどでサクッと終了。


回転寿司と思えばじゅうぶんオイシイお寿司屋さんでした。
こんど息子を連れて行こう・・・・立ち食いとか行ってくれるかな。

a0258686_09521511.jpg

【600ポイントGETのチャンス⇒エントリーでポイント20倍】水揚げ迄の距離が勝負?!本場 北海道 根室産とろさんま 150g前後×10尾入【送料無料】サンマ祭り 北海道 根室直送 同梱不可 指定日不可 秋刀魚 さんま 生さんま 居酒屋メニュー


+++

で、息子にお土産を買って帰り2件目へ
こちらは開店したばかりの焼き鳥屋さん、小さなお店ですが焼き鳥好きなので興味津々。

まずはお刺身の盛り合わせ。
なかなか美味しい

a0258686_09454923.jpg


でも初っ端からお米を食べたのでもうお腹一杯です。



こちらは焼き鳥といっても自分で焼くタイプだったのでちょっとがっかり・・・それなら新鮮な鶏肉を買って来て家で焼けばいいじゃん・・・と思う


ネタはせせりとこころ(心臓)

もちろん鶏肉はオイシイのですが、普通の味塩こしょうがふってあるだけだったので、感動が薄い。
というか、これ今度家でしようと思う。

a0258686_09554397.jpg

ガスバーナーではなく、炭だったら絶対次も行くと思うんだけど、あまり価値を見いだせないお店でした。

a0258686_09561350.jpg

こちらも1時間弱程でお店を出て3件目

焼き鳥屋さんのそばにある高知の方言が店名になっているお店へ移動。



あれ?高齢の女性が一人で切り盛りしている
前は(20年以上前?かな)男性が切り盛りしていて高知の美味しいカツオのたたきを出してくれていた。

で、とりあえずビールを飲んで「!!!!」
(す、す、酸っぱい!


もう、このビールの味にビビり、カウンターには様々なお惣菜が並んでいたが、いつ作ったものなのか・・・と想像すると怖くてナニも注文できなくなってしまった。


その後、瓶ビールに切り替えたが最初のビールの味により気分が悪くなりお店を出て解散したのであった。



ごちそうさま。




よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪
















[PR]
Commented by ossanunpunku at 2017-08-26 11:39 x
オチがどんな怪談よりもゾゾゾっとしますなぁ…。
Commented by コナメロの母 at 2017-08-27 03:02 x
ブログいつも楽しみにしています。すだち君、とても幸せなお顔しています。可愛がってもらってるの良く分かります。猫はすぐに大きくなり、首輪もすぐにキツくなってしまいます。
by sobubu | 2017-08-26 10:05 | そとごはん | Comments(2)