フープロで簡単ピザ
2018年 01月 23日
ど〜ん!
家に帰ったら7:30、「今日は早いわ〜!」ってな感じで、最近帰宅時間の感覚がすっかりマヒっている今日この頃。
息子がピザ食べたいというので「ヨロコンデ!」と作ったのが、今では殆ど我流で超適当な配分と化したお家ピザ。
一応自分の中では以下の配分で作っているつもり レシピはこちら
フードプロセッサーだと捏ね時間は数分・・・いや数秒か・・・なんせカンタンなのです。(いつもそれが基本です)
家にある具材を適当に乗せるのですが、息子は「トマトとチーズのみでいい」という。
だけどそれじゃ淋しいので少しだけ具をのせてみる。
トマトソースと玉ねぎと
いや、もうチョットだけのせよう・・・
と、これでも抑え気味にしている方・・私感覚でトッピングして行くと具がてんこ盛りにまります 笑
そして、何時ものように「焼き過ぎデスがナニカ?」までしっかり焼いてイタダキマス。一応冬なので生地をビニールに被せて発酵しているっぽく見せかけているけど、そもそも発酵しなくてもオケ。
トマトソースとチーズでそれなりっぽい美味しいピザが作れます。
つか、ハンドメイドはなに作ってもそこそこ美味しいのだ。
こんがり〜♩
【送料無料ツィードライクストール レディース チェック チェック柄 アクリル 秋 冬 秋冬 新作 ラッピング プレゼント 母の日 ギフト クリスマス スカーフ 大判 【2017aw】5618 |
+++
おまけ
チョコレート
大好きなチョコレート。子供の頃は鼻血でるまで食べたチョコレートはこちら
フランス直輸入!のショコラティエ【HENRI LE ROUX アンリ・ルルー】のチョコ。
今回のはこちら。といっても食べたのはお正月なんですけどね・・・・
キャラメルで有名なところです。
ここのチョコ好き。
バレンタインにおすすめです。送料無料だしね(ここ重要 笑)
前回の記事はこちら
ごちそうさま。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪
いつも楽しく拝見してます。
写真がいつもおいしそうで、真似て同じメニューになることも多々です。。(もちろん出来は天と地ほどの差なのですが。)
sobubuさん愛用の鍋などのキッチンツールを教えていただきたいです。
機会があればぜひ!よろしくおねがいします!