息子のおにぎり
2017年 05月 22日
珍しくゆで玉子サンドにしてみたが、パンの耳取ると玉子がはみ出て食べ辛そうだった。
と、朝でも・・・というか朝食の方がよく出す茶碗蒸し
目玉焼きより茶碗蒸しの方が汁がわりになるのでいい♩
ミツバが残っているので入れたら息子に「入れすぎ」とクレームが・・・
なかなか充実したブランチになりました。
+++
そして、夕食は自分でごはんを炊いておにぎりを作りたいと言うので、作ってもらいました。
メインはおにぎりなのでおかずは家にあるものを寄せ集めよう。
と、こんな感じ。
おにぎりは1.5合分あります(恐ろしくべちゃべちゃ)
竹輪は自分できゅうりを入れて切るまで息子にやってもらう。
彼は、おにぎりとたくあんがあればよかったようですが、味噌汁は要るでしょう。
たっぷり。
新玉ねぎがあるのでオニオンスライスでも・・・と思ったが、淋しいので鶏肉とキュウリも足した。
ポン酢をかけて。
いつもはご飯をお代わりすることもないのに、息子はべちょべちょおにぎり1.5合を1人で食べ切った。
自分で作ったらそんなにうまく感じるのか。
ごちそうさま。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓