2017年 02月 10日 ( 1 )

煮込みハンバーグ

最近は夕食後もしくは夕食を作りながら翌日のおかずを作ったりしています。
そうしないと8時前に帰って支度してたら9時は完璧に過ぎる。

なので夕食を作りながら・・・または夕食の片付けしながら次の日の準備

今回はビーフシチューの素を使って煮込みハンバーグにしました。

もともとは煮込みハンバーグを作るつもりではなかったのですが、フライパンがオーブンに入るサイズではなかったため「煮込みにしよ」ってことで変更。

ハンバーグを焼いた後のフライパンに玉ねぎを入れて炒めたら
水と赤ワインとビーフシチューの素を入れ、ウスターソースで味を整え、

そのあと、ハンバーグを投入して軽く火を通して一晩
きのうは火をつけるだけ・・・・うっししっの簡単夕食。

a0258686_73552.jpg


>iittala Flora (イッタラ フローラ) タンブラー23cl セビリアオレンジ

価格:3,996円
(2017/2/10 07:46時点)



>中川政七商店 土鍋 飴釉

価格:8,640円
(2017/2/10 07:47時点)




こちらは大根おろしと大きなサイズの釜揚げ。
これが2パック500円で投げ売りしていたので即買!

たっぷり盛っても全量の1/4です。
明日はしらす丼にしよ♪

a0258686_761082.jpg



あとはてんこ盛りのサラダ
ハムの塊が微妙に残っていたので薄くそぎ切りにしてみました。

メインの葉っぱはルッコラとサラダ菜
ルッコラは大好きなのでしょっちゅう買いますが、サラダ菜なんて50円!安っ!


つい数か月前の野菜の高騰時には398円だったのに・・・
野菜の価格変動恐るべしだわ。

a0258686_765517.jpg


ただいま黄色い人参にハマってます。
生より茹でると更に甘みが増して美味しい。

ごちそうさま。


よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ



レシピブログに参加中♪















by sobubu | 2017-02-10 07:08 | うちごはん | Comments(0)