2017年 10月 06日 ( 1 )

マッシュルームパスタ

a0258686_21582010.jpg


10月になってからバタバタしていて帰宅が9時10時になってきてさすがに今週は疲れが溜まってきています。


何時に帰ってきても食事の準備に掃除洗に翌日のお弁当の下ごしらえ、それとすだちの世話にブラッシング・・・。心は全く普通なんだけど頭が回転しません・・・・。だけど、だけど食欲は衰えることなくもりもり食べてます♩


ここは是非減退して貰いたい所なんだけど一向にその気配はなしー!食欲の秋!くいいじの秋です♩


さてさて、食べきれずに冷凍しておいたマッシュルームとにんにくをたっぷり使ってクリームパスタです。>
本当はペンネにしたかったのだけど息子が「パスタにしてくれ」というのでしぶしぶ了承。ペンネだとおつまみにもなるんだけどな。

がっつりにんにくとマッシュルーム&クリームは最強です。

a0258686_22013351.jpg

で、最近は野菜ジュースと青汁に頼りっきりなのですが生野菜も食べたい〜!よって家にある野菜っぽいものを千切りに。遅く帰ってもくいいじのみで体は動いています。

a0258686_22052416.jpg

この栗原はるみプロデュース【ゆとりの空間】で買ったコンパクトサイズのサラダスピナーがあればさぶざぶ洗ってから氷をぶち込み、キンキンに冷えたところで水を切ってそのまま冷蔵庫へ。


そのまま3日ぐらいは大丈夫なので容器ごと保存してサンドイッチに挟んだりして最後まで使い切ります。

a0258686_22180271.jpg

トマトも足して、ドレッシングはピエトロ。

パリッと冷えたサラダはオイシイ。

a0258686_22200612.jpg

そして、まだマッシュルームが余っているのでソーセージと一緒にソテーに。


以前、残ったパン粉でオリーブオイルとアンチョビー、ガーリック、パセリでカリッと焼いたもので和えました。


だけど、別になくてもよかったかな。

今度はグラタンにでも使って消費しようと思う。

a0258686_22244796.jpg


+++


【瀬戸焼/せとやき/せともの】【和皿/取皿】【贈り物/引出物/御祝/内祝い】総織部5.5和皿


小鉢(中鉢・煮物碗・丸鉢・取り鉢)の和食器 ■織部焼きしのぎ浅小鉢■ ご贈答・引出物に

+++


おまけ


同じセクションに女子2名が加わり、私ともう1人の女子4人でコミュニケーションランチ。本当は飲み会を提案されたのですが今夜も飲み会だし、残業も多いしランチに。


女子3人はローストビーフ丼

a0258686_22421597.jpg


私は200gのステーキ

これ、絶対に200gないと思うし赤身で結構固いけどオイシイ。


肉ばっかり食べています。

a0258686_22440131.jpg


ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪










[PR]
by sobubu | 2017-10-06 07:21 | うちごはん | Comments(1)