2017年 11月 30日 ( 1 )

餡かけ出し巻き

a0258686_23574331.jpg

写真は息子の夕食。
以上!これだけです。

くぅ〜っ!ホントごめんよぉ、と思う。

会社でタイムカードを打ったのは9:30、家に帰ったら10:10。
もちろん息子は夕方に自炊してご飯らしきものを食べた後。

帰りに電話したら「甘いもの買ってきて」というのでアイスとシュークリームを買って帰る。息子は「今日は2つアイス食べたい気分やわ」というので「おぅおう、好きなだけ食べなはれ」と言う。(甘いからね)

で、小さなアイスを2個食べシュークリームを食べた後に「玉子焼きとか食べたいなぁ、明日の朝作って!」と言われ、「今食べる?作ってあげるよ」と言って作った出し巻き玉子。

もう、これしか作らないので、出汁を葛でとじて餡かけにしました。
上には海苔と刻み葱、いい感じにご馳走っぽくなりました(これだけしか作ってないので一投入魂でございます)
a0258686_23583803.jpg

いやはやコレがなかなか美味しかった。

だし巻き玉子にもたっぷり出汁を入れて、上からかけた餡にもだしが効いてて海苔とネギがナントモいいアクセントになってナイスであった♩
a0258686_23584733.jpg
行ったのは曽根崎にあるこちら
a0258686_00261068.jpg

ネットで以前検索して見つけた大衆鮨のお店です。
大衆なので価格もお手頃、ねたもシャリも大きい。

まずはまぐろ
a0258686_00273204.jpg

とろ
a0258686_00275787.jpg

うに
a0258686_00281918.jpg

しらこ
a0258686_00284119.jpg

うなぎ
a0258686_00290665.jpg

いくら
a0258686_00293558.jpg
イワシ
a0258686_00461955.jpg
a0258686_00291610.jpg

その後はウニととろの繰り返し。
a0258686_00314182.jpg

息子にもお持ち帰りで
うに4貫、とろ6貫、まぐろ6貫、サーモン2貫に鉄火
a0258686_07010448.jpg



しかし、息子にうにを買った為「とける〜っ!」ってことで寄り道もできずにスタコラかえる羽目に。
途中、どうしてもダイソンのハンディクリーナーが欲しくて現物を見るため梅田のヨドバシに寄ったが、(実は3度目)掃除機を10秒触っただけで家に帰った。

でも、帰ったら思ったとおりうにはドロっていた・・・笑
でも、いいのいいの鮨なんて握りたて以外はみな同じさ・・・

今回学んだこと「鮨は持ち帰りにすると、その後何もできなくなる」ということ。
a0258686_00400789.jpg

でも、息子は「オイシイ〜」と言ってくれたので良かった。



ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪








皮膚科採用のミネラルファンデ★下地とブラシがセットで40%OFF!!


[PR]
by sobubu | 2017-11-30 07:03 | うちごはん | Comments(4)