2017年 12月 08日 ( 1 )

a0258686_05510340.jpg

会社を休んだ分仕事は溜まる。(当たり前だ)

もう、「どこから手をつけていいか分からんぞ〜!」という状況から、期限を区切っていないものからどんどん放置状態になって行く。


いつも何かを1から始め「できない・・・う〜ん、う〜ん」と唸っているが、それが山積みで目の前の仕事ばかりに忙殺されている。

ここがアホと賢い人との大きな違いなのだ。もちろん私は前者・・・・とほほ。


さて、人に顔をしかめられるような咳をしまくっているが身体は元気。

アホなりに力いっぱい仕事をして帰った時間は9時45分。


10時までにご飯作るぞ〜!と期限を決めて、ちゃちゃっと作った夕食は、ローズマリーの風味をつけたチキンソテー


上にのっているのは飾りですが、オリーブオイルで鶏もも肉を焼く時に一緒に焼いて香りをつけています。


味付けは塩胡椒のみ、レモンもなし。

カットしてから強火で焼いたら火の通りも早い!しかも皮パリッでオイシイ♩

a0258686_06142188.jpg



ホルムガード / オールドイングリッシュ フラワーボウル 25cm [Holmegaard / Old English]



【4th market Cacerola カセロラ 8号鍋】土鍋 鍋 なべ ナベ 鍋 2~3人用 ギフト IH不可■ あす楽■ ラッピング無料



チキンはおまけに焼いたもので息子のリクエストは「焼きそば買ってきて」だった。

でも、駅前のお店の焼きそばをチラリと見たが、キャベツちょっぴりのいつ焼いたのかわからない焼きそばを買う気になれず、キャベツと麺のみ買って作る。
焼きそばは、陳列されている一番高い風月の麺(遅くなったお詫び)

まー、作るといっても炒めるだけなんで楽勝じゃ。
キャベツ1/4、もやし1袋、ちくわ、豚ばらごく僅か入り。

ちくわが焦げ気味なのは、焼きながら別のことしてたから 笑
a0258686_06241102.jpg

と、残りもののイカ豆腐。
思いのほかイカがたっぷり残っていて嬉しかった。
a0258686_06265537.jpg

予定通り15分でご飯を作ってイタダキました。


ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪















[PR]
by sobubu | 2017-12-08 06:44 | うちごはん | Comments(3)