とろろ温玉&とろとろきのこスープ
2012年 03月 22日
舌噛みそうななタイトルだ・・・
春分の日の食事
朝:朝マックをケチってファミマでオニギリでも。。と思ったが
肉まん2個、ジュースにコーヒー、ポテト(あら?高くついたわ800円)
昼:ボウリング大会で出たカレーライスにから揚げ、卵焼き等
夜:カップヌードル(友達の家を渡り歩きお菓子をたらふく食べたため)
見事に野菜ゼロ
かろうじてカレーライスに入っていた小さなじゃがいもと玉ネギ
さっ、今日は野菜がメイン!
まずはキノコと豆腐のトロトロスープ
味付けは白だしと麺つゆでいつもの手抜き
すりおろし生姜を入れたら片栗粉でとろみを付けネギもどっさり。
んっまい!
あとは息子の好きなネバネバミックス温玉のせ
今日の温泉玉子は失敗して白身が生だった・・・なのでレンジで15秒チン!
黄身がトローリ・・・うっ、生だな・・・。
でもいいのいいの!
ブロッコリーも茹でてみた。
茎の部分が甘くておいしい。
メインは塩鯖
魚屋のおっちゃんに「一切れでいいねんけど、アカン?」と聞いたら
おっちゃん「おねがいっ!2切れにして」と言われました。
なのでしぶしぶ2切れ購入(380円)
で、そのまま2切れ焼いたけど、やっぱり一切れでいいねんなぁ~!
今日もお付き合いありがとうございます。ポチッとクリック↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
春分の日の食事
朝:朝マックをケチってファミマでオニギリでも。。と思ったが
肉まん2個、ジュースにコーヒー、ポテト(あら?高くついたわ800円)
昼:ボウリング大会で出たカレーライスにから揚げ、卵焼き等
夜:カップヌードル(友達の家を渡り歩きお菓子をたらふく食べたため)
見事に野菜ゼロ
かろうじてカレーライスに入っていた小さなじゃがいもと玉ネギ
さっ、今日は野菜がメイン!
まずはキノコと豆腐のトロトロスープ
味付けは白だしと麺つゆでいつもの手抜き
すりおろし生姜を入れたら片栗粉でとろみを付けネギもどっさり。
んっまい!
あとは息子の好きなネバネバミックス温玉のせ
今日の温泉玉子は失敗して白身が生だった・・・なのでレンジで15秒チン!
黄身がトローリ・・・うっ、生だな・・・。
でもいいのいいの!
ブロッコリーも茹でてみた。
茎の部分が甘くておいしい。
メインは塩鯖
魚屋のおっちゃんに「一切れでいいねんけど、アカン?」と聞いたら
おっちゃん「おねがいっ!2切れにして」と言われました。
なのでしぶしぶ2切れ購入(380円)
で、そのまま2切れ焼いたけど、やっぱり一切れでいいねんなぁ~!
今日もお付き合いありがとうございます。ポチッとクリック↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2012-03-22 08:11
| うちごはん
|
Comments(0)