鯵の南蛮漬け
2012年 05月 15日
土曜日いつもの魚屋さんで買った、12cm程の小鯵
お刺身で食べられるということだったので、
下ごしらえして手毬寿司にするつもりでしたが、夜まで放置
もう生では食べる気がしないので塩をして日曜日まで放置
結局、片栗粉を付けて油でじっくり、じ~っくり揚げて南蛮漬けに・・・。
しかし冷蔵庫にレモンがない。
買いに行くのも面倒なのででオレンジで代用してみました。
これが良かった!
オレンジの香りがとっても爽やかで、息子でもちゃんと食べられます!
これからはレモンよりオレンジかも!
やや大きめでしたが、じっくり揚げたので骨までちゃんと食べられました。
息子は「骨が~、骨が~!」と訴えていましたが
「噛め!ちゃんと噛んだら食べられるからっ!」というと、しぶしぶながらも普通に食べていました。
次はちゃんと手毬寿司作ろう~っと!
ポチッとクリックお願いします~♪
人気ブログランキングへ
お刺身で食べられるということだったので、
下ごしらえして手毬寿司にするつもりでしたが、夜まで放置
もう生では食べる気がしないので塩をして日曜日まで放置
結局、片栗粉を付けて油でじっくり、じ~っくり揚げて南蛮漬けに・・・。
しかし冷蔵庫にレモンがない。
買いに行くのも面倒なのででオレンジで代用してみました。
これが良かった!
オレンジの香りがとっても爽やかで、息子でもちゃんと食べられます!
これからはレモンよりオレンジかも!
やや大きめでしたが、じっくり揚げたので骨までちゃんと食べられました。
息子は「骨が~、骨が~!」と訴えていましたが
「噛め!ちゃんと噛んだら食べられるからっ!」というと、しぶしぶながらも普通に食べていました。
次はちゃんと手毬寿司作ろう~っと!
ポチッとクリックお願いします~♪
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2012-05-15 08:14
| うちごはん
|
Comments(0)