長いのと丸いの
2012年 05月 22日
最近、料理に対するモチベーションが下がっている(ってしょっちゅうじゃねぇか?)ので手抜き料理.
まず、長いのはパスタね。
フライパンに、もこみち並みにオリーブオイルとニンニクをどっさり入れたら、水煮のトマトを手でギューっと潰しながら投入
いや・・・ちゃんとフープロで砕いたりすればいいだけなんですが、
なんせ熱意がないのでフープロを洗うのも嫌っていうか・・・なんというか。
10分程煮詰めてからパスタのゆで汁も入れて、足りなければ塩をして完成!
らくちんだ・・・。
上にはパルメザン
これまたチーズ下ろしで下ろすと洗うのが面倒なので包丁でギコギコ
(こっちのが時間かかるっちゅーのっ!)
パセリを散らしたら、はい完成!
うま~し!
丸いのはたこ焼き
先週の月曜日、うちでたこ焼きを作ってあげると約束していたのだが、
材料と作り方をシュミレーションしているうちに、「買った方が早くて美味しいやん!」と当たり前のことに気付き。
息子に言ったら、最初は「えぇ~?何なん?それ・・・・作るって言ったやん~!」とブーたれていたものの
「じゃ、買い出しに行こう!」とエレベーターに乗ると、
息子「・・・! そやなっ!買ったら今スグ食べれるもんな!」ってことに気付き、結局買いました。
12個入りのネギチーズトッピング+塩ポン酢 650円
「ちょっと、ちょうだい?」と言っても「無理!」と、息子はだたの1つも私にくれることなく間食!
たこ焼き屋の前にある酒屋のおばちゃんが「オリーブオイルに岩塩をふったのが一押し!」と勧められたが、
私はそれほどたこ焼きが好きな訳じゃないんだな~。
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まず、長いのはパスタね。
フライパンに、もこみち並みにオリーブオイルとニンニクをどっさり入れたら、水煮のトマトを手でギューっと潰しながら投入
いや・・・ちゃんとフープロで砕いたりすればいいだけなんですが、
なんせ熱意がないのでフープロを洗うのも嫌っていうか・・・なんというか。
10分程煮詰めてからパスタのゆで汁も入れて、足りなければ塩をして完成!
らくちんだ・・・。
上にはパルメザン
これまたチーズ下ろしで下ろすと洗うのが面倒なので包丁でギコギコ
(こっちのが時間かかるっちゅーのっ!)
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うま~し!
丸いのはたこ焼き
先週の月曜日、うちでたこ焼きを作ってあげると約束していたのだが、
材料と作り方をシュミレーションしているうちに、「買った方が早くて美味しいやん!」と当たり前のことに気付き。
息子に言ったら、最初は「えぇ~?何なん?それ・・・・作るって言ったやん~!」とブーたれていたものの
「じゃ、買い出しに行こう!」とエレベーターに乗ると、
息子「・・・! そやなっ!買ったら今スグ食べれるもんな!」ってことに気付き、結局買いました。
12個入りのネギチーズトッピング+塩ポン酢 650円
「ちょっと、ちょうだい?」と言っても「無理!」と、息子はだたの1つも私にくれることなく間食!
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私はそれほどたこ焼きが好きな訳じゃないんだな~。
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by sobubu
| 2012-05-22 07:58
| うちごはん
|
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