人気ブログランキング | 話題のタグを見る

茹でささみの刺身

昨日の夕食はあっさり、さっぱり・・・

ササミを砂糖を入れたお湯で低温でじっくり茹でました。
たれは柚子マヨにチリソース、ワサビ醤油の3つ。
茹でささみの刺身_a0258686_812529.jpg



片栗粉を付けて茹でるとツルンとした感じになって、コレもまたいいんですが、今回は素で茹でました。
優しい味でしっとりして、とっても美味しかった。
茹でささみの刺身_a0258686_815768.jpg

で、豆苗のおひたしと、しらすねぎポン酢。
茹でささみの刺身_a0258686_88015.jpg

茹でささみの刺身_a0258686_881976.jpg


なんで、すべてがアッサリなんだ・・・・(うちでは珍しい)


豆苗は、一度使った根を水に浸けておくと再生したもの。
買った時の袋に「もう一度水に浸けると2度楽しめる」みたいなことが書いてあったのでやってみた。
すごい成長力だわ・・・1週間ほどで見ての通り。
茹でささみの刺身_a0258686_883568.jpg


なんだか寂しいのでいくらの残りもね。
でも、親子で炊き立てご飯に「ごま塩」を振っると余りの美味しさにこれがメインになってしまった・
なのでいくらも必要なかったかな。

ごま塩サイコー!
茹でささみの刺身_a0258686_895022.jpg


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
by sobubu | 2012-05-25 08:13 | うちごはん | Comments(0)

サイトは広告を含みます。


by sobubu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31