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モツと焼豆腐の塩スープ

鶏ハム作るときの茹で汁を元に、白だしや大量のお酒とともにモツを入れてスープを作りました。
(ベースは塩)

ただ、これは作ってすぐに食べるのではなく、一旦冷蔵庫で冷やします。

理由はというと、表面に「ホワイトチョコレートかっ」と思うぐらいの脂がビッシリ!
これを取り除いてから焼豆腐にニンニク、ニラを入れて出来上がり~。

思いつき料理ですが、豆腐が美味しい食べるスープになりました。

モツと焼豆腐の塩スープ_a0258686_7533455.jpg


で、息子には餃子を焼きましたが・・・焼きすぎ!
苦味はかろうじてなかったけど、餃子好きな息子は3つしか食べず。

うぅ・・すまぬ。(せめてパセリで飾ってみたけど意味なし)
モツと焼豆腐の塩スープ_a0258686_759934.jpg


最後は、いつものコレ。
餃子を食べなかった息子は、タタキをおかずにごはんをモリモリ食べていました。

あぁ高知で本場のタタキを食べてみたい~!
・・・あっ、でも時期は過ぎたか・・・・。

ニンニクを入れないときは海苔をトッピングします。(スープにニンニク使ってるからなし)
うまし。
モツと焼豆腐の塩スープ_a0258686_82302.jpg


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by sobubu | 2012-06-13 08:04 | うちごはん | Comments(0)

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