ダシで食べるネギしゃぶ
2012年 06月 16日

自分の出来る限りの技術を駆使して、細く・・できるだけ細く切ったたっぷりのネギ
そしてスーパーの技術を駆使して、薄くカットされた豚肉(盛り付けたらくっついた・・・)
これで豚しゃぶ。
必死に切ったネギですが、思ったほど細く出来なかった・・・・
でもいいんです。こんな感じのイメージだったから・・・
あとは豆腐と椎茸と水菜ね。
メインはネギだから、これでじゅうぶん!

味のついたスープ(白だしに麺つゆ)に豚肉をしゃぶしゃぶしたら、生のネギを巻き巻きしてパクリ!
豚肉が甘くてネギはピリリと辛くて、うっま~!
息子にはネギもしゃぶしゃぶしてから巻いて。
これはハバネロふりかけバージョン。
隊長!辛いっす!
ビールをグビグビ・・・

ごまダレとポン酢は必要なかったな。
だしがウマ過ぎるわ。
息子には細うどんも入れて、ずるずる。
あと、息子が買え買えうるさかったウィンナー
妙なCMは知っているが何のCMか知らなかった・・・ウィンナーのCMだったのね。
焼くの面倒だから鍋に入れました。
ボイルウィンナー
味はいたってフツー。

ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
■
[PR]
by sobubu
| 2012-06-16 15:40
| うちごはん
|
Comments(2)