サムギョプサル
2012年 08月 23日
昨夜はサムギョプサル
材料さえ揃えば、あとは豚肉をカットするのと白髪ネギを作るだけでよい。
材料は以下
豚肉(本当は3枚肉だけど、昨日は肩ロース)
チシャ
にんにく
エゴマの葉
サムジャン
白髪ネギ
そしてプルコッチ(青唐辛子)ですが、息子には不要なので今回はなし
白髪ネギは氷水にさらしてから水を切ってゴマ、ごま油、酢を回しかけています。
豚肉をジュージュー焼いて脂を落として野菜の上にのせてサムジャンをチョン
巻き巻きしていただきま~す!
うん!これこれ!この味だぁ~!と思うウマさ!
もう1品は焼きなす
前日に作って冷蔵庫で冷やしていました。
茄子嫌いの息子が冷たさに気付かずパクパク。
なすがトロ~リでとっても美味しかったです。
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2012-08-23 07:32
| うちごはん
|
Comments(2)