おろし玉ねぎハンバーグ
2012年 09月 22日
そういや最近ハンバーグ作ってなかったな・・・と思いハンバーグにした夕食
何度も書いていると思いますが、うちのハンバーグは生玉ねぎどっさりなのと
パン粉は使わずパンを砕いて(あるいは手でちぎって)使用しています。
なので結構大きなサイズで焼いても、肉の比率は低いかも
ハンバーグには、このおろし玉ねぎ(みりん、だししょうゆ)のと、私用に岩塩+バターポトリの2種類でしたが、
欲張りな息子は両方食べていました。
これは滋賀県の道の駅でかった米茄子の田楽
足していったらいくらでも油を吸い上げていくので、ビビリながら油を足して両面をじっくり焼きました。
中はトロットロで、まぁまぁ美味しかった。
スモークサーモンとボイルした海老のサラダ
夜のスーパーで半額になったものを買ったのでサラダに
サーモンと言えばアボガドなのに、買い忘れた・・・残念。
ドレッシングは以前買っていたコレ
キューピー バジル&チーズ
まぁ美味しいドレッシングでした・・・。
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
何度も書いていると思いますが、うちのハンバーグは生玉ねぎどっさりなのと
パン粉は使わずパンを砕いて(あるいは手でちぎって)使用しています。
なので結構大きなサイズで焼いても、肉の比率は低いかも
ハンバーグには、このおろし玉ねぎ(みりん、だししょうゆ)のと、私用に岩塩+バターポトリの2種類でしたが、
欲張りな息子は両方食べていました。
これは滋賀県の道の駅でかった米茄子の田楽
足していったらいくらでも油を吸い上げていくので、ビビリながら油を足して両面をじっくり焼きました。
中はトロットロで、まぁまぁ美味しかった。
スモークサーモンとボイルした海老のサラダ
夜のスーパーで半額になったものを買ったのでサラダに
サーモンと言えばアボガドなのに、買い忘れた・・・残念。
ドレッシングは以前買っていたコレ
キューピー バジル&チーズ
まぁ美味しいドレッシングでした・・・。
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2012-09-22 10:15
| うちごはん
|
Comments(0)