海老ピラフっぽいの
2012年 10月 28日
なんとなーくエビが食べたくなって買ってきた大き目の芝エビ
ホントはエビフライとか、ポップコーンシュリンプなんかが食べたい気分でしたが、エビ嫌い
(・・・といっても私もあまり得意ではない)息子が食べてくれないと意味がないのでピラフにしてみただけ。
ピラフっぽいのとは、正式な作り方は分からないのでなんとなく・・・
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒めてエビと生米も投入
熱いコンソメスープを注いで炊いただけ。
調味料はガーリックバターにベトナムのエビ塩
息子は「美味しい、美味しい!」といいつつエビを殆ど残した・・・
実は私もエビを1匹食べただけ・・・
エビが苦手ならフライ&タルタルのほうが良かったかも・・・なんて思いつつ
「あっ、かき揚げか天むすにすれば良かった~!」と後になって後悔
おかずは、鶏胸肉のソテー(3枚入りを買ったから)にほうれん草炒め
メニューが何も浮かばず「とりあえず焼いちゃえ」と・・・
焼いた後考えようと思ったが、やはり思いつかずにそのままカットした。
なんとも情熱のかけらも注がれていないメニューとなりました。
おまけ
息子がおもちゃを必死で並べてご満悦の様子
「ついでに写真撮れば?」と言って好きにさせていたら何十枚も撮っていた。
「ブログにアップして」と言うのでホレホレ載せましたよ。
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
Commented
by
三十路オンナ
at 2012-10-29 09:18
x
おはようございます♪
鶏肉いいですね♪
私も奇遇にも昨夜は鶏肉で晩酌でした♪
息子さんのフィギアコレクション、素敵!!!
私、こういうの、すごく好きで(w)
よくペプシやコカのボトルキャップ集めて、並べてます(w)
鶏肉いいですね♪
私も奇遇にも昨夜は鶏肉で晩酌でした♪
息子さんのフィギアコレクション、素敵!!!
私、こういうの、すごく好きで(w)
よくペプシやコカのボトルキャップ集めて、並べてます(w)
0
by sobubu
| 2012-10-28 23:22
| うちごはん
|
Comments(1)