しらすと水菜のペペロンチーノ
2012年 10月 31日
「おぉ、美味しそう!」と思い早速作ってみました。
海苔はないので水菜としらすだけ
た~っぷりのオリーブオイルに、これまたたっぷりのニンニクと鷹の爪を入れて、
香りが出たらパスタの茹で汁にレモン汁をギューッ!
1分半程早めに揚げたパスタをフライパンに入れて絡めただけ。
お皿に盛る前に水菜を和えて、仕上げにしらすと針唐辛子をトッピングして完成!
オレンジ色のはレモンです。
名前は忘れたけど。。なんちゃらレモン(わかるかっ!)
もう、サイコーに美味しかった。
息子は少し食べて「うまっ!」といい親指を立ててくれました。
その後、「から~っっっ!」と悶絶しておりましたが・・・。
これは、ポテト
20歳の頃、毎晩飲みに連れて行ってもらっていたバーでいつも注文していたポテト
ハッシュドポテトのようですが、千切りにしたじゃがいもをフライパンに少しだけバターを入れて焼いたもの
味付けも塩だけでカリカリうまし!
つなぎは一切なしでじゃがいものでんぷんのみで固めます。
ちゃんとした正式名って何だっけなぁ?
思い出せん・・・
で、息子のパスタはコレ!
明太子パスタ(ま、彼の場合明太子であろうがたらこであろうがどっちでも可なんですけどね)
「いっぱい作って!」
「お代わりあるように作ってな!」
とうるさいので大盛り1丁!にしてあげたさ。
これって絶対2人前あると思う・・・・
でも彼はペロリと平らげました。
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by sobubu
| 2012-10-31 08:55
| うちごはん
|
Comments(4)