ガーリックトーストdeチーズフォンデュ
2013年 01月 20日

とろ~りチーズをまとったウズラ玉子
チーズ好きにはたまりませんなぁ~。
年末に阪急百貨店で買っていたチーズフォンデュの素を使って
家にあるものをかき集めた夕食。

バケットは一口大にカットしてフライパンでオリーブオイルとガーリックパウダーでカリリと焼きました。
写真は1/2本ですが、結局1本をペロリ
・・・・といっても息子はそのまま食べるのが気に入ったようで、このままをバリバリ食べていました。


私はもちろんチーズに絡めてパクリ
うまい!
ビールをゴクゴク。
いや・・・ワインとかがいいんでしょうが、ビール以外飲まないし・・・

ウィンナーは・・・う~ん、イマイチかな。
なくてもいいわ。

チーズフォンデュにはブロッコリーやじゃがいもが美味しいかな。
じゃがいも・・・茹でたのに出すの忘れてた・・・
殆どお腹いっぱいになってから思い出して慌てて出しましたが、1、2こでお腹いっぱい。

前日は贅沢しゃぶしゃぶだったので、翌日は節約節約・・・
そして日曜日の朝ごはん
こってりの次は和食でね。
こうやって食事のサイクルは回っていくのでしょう。
炊きたてご飯のおにぎりからは湯気が・・・
塩むすびは最強だわ。

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メリハリのある食事いいですね。
炊きたての塩おにぎりは最強ですよね。
炊きたての塩おにぎりは最強ですよね。
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いえ いえ 毎日違う 料理で ご馳走ですよー 参考になります
まいこさん
こんばんは!
息子は毎日違うものを食べているのですが、私は残り物を翌日のお弁当へ・・・
もっと飽きない工夫が必要ですがレパートリーがワンパターンなのと、
手抜きの誘惑につられ、つい同じようなものが・・・
なので自分の中では「自分の手料理に飽きた」って感じですね~(ぷっ)
こんばんは!
息子は毎日違うものを食べているのですが、私は残り物を翌日のお弁当へ・・・
もっと飽きない工夫が必要ですがレパートリーがワンパターンなのと、
手抜きの誘惑につられ、つい同じようなものが・・・
なので自分の中では「自分の手料理に飽きた」って感じですね~(ぷっ)
by sobubu
| 2013-01-20 21:01
| うちごはん
|
Comments(4)