マネしてみようかな。
2013年 06月 14日
昨日は会社の飲み会
最初は出席するつもりはなかったものの、友人が息子を見てくれると言ってくれたので
お言葉に甘えて出席しました。
場所は天王寺の「一得」というところ。
13日は阿倍野ハルカスがオープンの日とあって、平日なのに人がいっぱいでした。
ちなみに天王寺に電車で行くことはほぼ皆無なので、地下鉄がサッパリ分かりません。
地上にさえ出れば何の問題もないのに・・・・
お店に行くときに幹事に聞いた出口を上がるとチンチン電車のホームだった・・・
も~っ!
とりあえず出てきたものを
小さな器に乗った焼きなすのみ食べました。
春巻きに、イカのなんとか・・
食べていないので味は不明
太刀魚の幽庵焼き
下には大根が
最近焼き魚を食べていないので美味しかった♪
サザエのつぼ焼き
立派な七輪にのって出てきました。
横にはバゲットが添えられているので、皆はパンにのせて食べると言っていましたが
絶対に合わないと思う。
でもエスカルゴチックな感じにしたかったのかな?
そしてお造り
サーモンと鯛と・・・あとはカンバチ
メインはこれ
蒸篭蒸し
豚肉と中央には牛肉、そして上には生姜ジュレなるものがのっています。
上段は野菜
レタスに夏野菜
蓋を開けると・・・おぉ~!蒸しあがっています。
牛肉は食べてみると、薄めのすき焼きのような感じです。
そして仕上げはトップの素麺です。
このお店の料理はそれぞれ手が加えてあって面白い。
この蒸し料理今度家でやってみようと思いました。
今回の飲み会は飲み放題がついて3,000円
安いですね。
かなりの料のビールを飲んだので、完璧にもとは取ったわ!(そっちかい!)
ごちそうさま。
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2013-06-14 07:32
| そとごはん
|
Comments(2)